Biscotti al burro con confettura, una golosità ottima per la prima colazione semplicissima da realizzare. Nella ricetta troverai tutti i passaggi fotografici per eseguirla bene e portare in tavola dei biscottini davvero deliziosi. Se ami realizzare i biscotti con e per i tuoi bimbi e la tua famiglia, non perderti la deliziosa ricetta dei biscotti con panna. Ed ora leggiamo insieme come realizzare queste dolcezze.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00 (più quella per la spianatoia)
- 125 gburro
- 2tuorli
- 80 gzucchero
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Mattarello
- Spianatoia
- Cucchiaino
Preparazione
Per realizzare i biscotti al burro con confettura, su una spianatoia versare la farina con lo zucchero e la vanillina ed unire il burro a pezzetti ed i tuorli d’uovo.
Impastare fino ad ottenere una palla liscia e lasciar riposare un’ora in frigo.
Lavorare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in filoncini dai quali ricavare dei rettangoli della grandezza di una noce. Appallottolare con i palmi delle mani e disporre su una teglia ricoperta di carta da forno.
Schiacciare lievemente le palline e praticare al centro di ognuna un foro, con un tappo di una bottiglia precedentemente lavato oppure con il manico di un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non arrivare al fondo.
Mettere un cucchiaino di confettura, la vostra preferita, a riempire il foro.
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti, fino alla doratura dei biscotti. Appena saranno raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.
L’idea in più
Potete anche cucinare i biscotti senza farcirli e poi riempirli, dopo averli fatti raffreddare, con le vostre creme preferite al posto delle confetture.