Biscotti al burro con confettura

Biscotti al burro con confettura, una golosità ottima per la prima colazione semplicissima da realizzare. Nella ricetta troverai tutti i passaggi fotografici per eseguirla bene e portare in tavola dei biscottini davvero deliziosi. Se ami realizzare i biscotti con e per i tuoi bimbi e la tua famiglia, non perderti la deliziosa ricetta dei biscotti con panna. Ed ora leggiamo insieme come realizzare queste dolcezze.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00 (più quella per la spianatoia)
  • 125 gburro
  • 2tuorli
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti al burro con confettura, su una spianatoia versare la farina con lo zucchero e la vanillina ed unire il burro a pezzetti ed i tuorli d’uovo.

  2. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e lasciar riposare un’ora in frigo.

  3. Lavorare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in filoncini dai quali ricavare dei rettangoli della grandezza di una noce. Appallottolare con i palmi delle mani e disporre su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Schiacciare lievemente le palline e praticare al centro di ognuna un foro, con un tappo di una bottiglia precedentemente lavato oppure con il manico di un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non arrivare al fondo.

  4. Mettere un cucchiaino di confettura, la vostra preferita, a riempire il foro.

  5. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti, fino alla doratura dei biscotti. Appena saranno raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.

L’idea in più

Potete anche cucinare i biscotti senza farcirli e poi riempirli, dopo averli fatti raffreddare, con le vostre creme preferite al posto delle confetture.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.