Ricetta stecco gelato – no gelatiera

Ricetta stecco gelato.

Ricetta stecco gelato.

In questi giorni, dato l’arrivo del caldo, mi sto sbizzarrendo preparando deliziosi gelati sullo stecco, variando il ripieno e la copertura.

Oggi, per il ripieno, ho optato per panna e scaglie di cioccolato, e per la copertura cioccolato bianco e fondente e granella di nocciole.

Per realizzarli basta procurarsi uno stampo in silicone e degli stecchini da gelato. Se non avete gli stampi in silicone potete utilizzare i vasetti dello yogurt o del budino e otterrete degli stecco gelati un po’ più ciccioni ma ugualmente buonissimi!!!!

INGREDIENTI PER RICETTA STECCO GELATO (per 4 gelati):

– 200 ml di panna fresca

– 50 grammi scaglie di cioccolato fondente

– granella di nocciole q.b.

– 200 grammi di cioccolato bianco

– 20 grammi di cioccolato fondente

PREPARAZIONE RICETTA STECCO GELATO:

Montare la panna a neve ben ferma; unire le scaglie di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.

Riempire gli stampini con il gelato e livellare bene con il dorso del cucchiaio. Sbattere un po’ gli stampini per evitare la formazione di bolle e infine inserite gli stecchini.

Mettere in freezer per 3 ore circa.

Sciogliere i cioccolati a bagnomaria e farli intiepidire. Tritare grossolanamente le nocciole.

Tirare fuori dal freezer i gelati e sformarli dallo stampo. Immergere i gelati nel cioccolato bianco, poi creare a piacimento le vostre decorazioni, seguendo gli esempi delle foto.

Rimettere in freezer, su un foglio di carta da forno per almeno un’ora.

Buona pausa golosa!!!!!!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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