Ricetta stecco gelato.
In questi giorni, dato l’arrivo del caldo, mi sto sbizzarrendo preparando deliziosi gelati sullo stecco, variando il ripieno e la copertura.
Oggi, per il ripieno, ho optato per panna e scaglie di cioccolato, e per la copertura cioccolato bianco e fondente e granella di nocciole.
Per realizzarli basta procurarsi uno stampo in silicone e degli stecchini da gelato. Se non avete gli stampi in silicone potete utilizzare i vasetti dello yogurt o del budino e otterrete degli stecco gelati un po’ più ciccioni ma ugualmente buonissimi!!!!
INGREDIENTI PER RICETTA STECCO GELATO (per 4 gelati):
– 200 ml di panna fresca
– 50 grammi scaglie di cioccolato fondente
– granella di nocciole q.b.
– 200 grammi di cioccolato bianco
– 20 grammi di cioccolato fondente
PREPARAZIONE RICETTA STECCO GELATO:
Montare la panna a neve ben ferma; unire le scaglie di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Riempire gli stampini con il gelato e livellare bene con il dorso del cucchiaio. Sbattere un po’ gli stampini per evitare la formazione di bolle e infine inserite gli stecchini.
Mettere in freezer per 3 ore circa.
Sciogliere i cioccolati a bagnomaria e farli intiepidire. Tritare grossolanamente le nocciole.
Tirare fuori dal freezer i gelati e sformarli dallo stampo. Immergere i gelati nel cioccolato bianco, poi creare a piacimento le vostre decorazioni, seguendo gli esempi delle foto.
Rimettere in freezer, su un foglio di carta da forno per almeno un’ora.
Buona pausa golosa!!!!!!