Ricetta mousse di melanzane

Ricetta mousse di melanzane

 

Ricetta mousse di melanzane.

Quella della mousse di melanzane è una ricetta che si tramanda di in generazione nella mia famiglia: è semplice, veloce da realizzare e molto sfiziosa!

Servita su crostini di pane o crackers è un ottimo appetizers per iniziare alla grande una cena.

Oggi ho servito la mousse di melanzane con dei crostini di pane di segale dell’azienda Pane Pema con cui collaboro.

 

INGREDIENTI PER RICETTA MOUSSE DI MELANZANE (PER 6 PER PERSONE):

– 2 melanzane grandi

– sale e pepe

– 2 cucchiai di maionese

– pane di segale q.b. Pane Pema

– olive nere q.b.

 

PREPARAZIONE RICETTA MOUSSE DI MELANZANE:

Tagliare a spicchi le melanzane e infornarle a 200 gradi (ventilato) per circa 35 minuti, fino a quando saranno ben morbide.

Farle raffreddare; sbucciarle e strizzarle per far uscire l’acqua in eccesso.

Mettere le melanzane nel mixer, salare e pepare; unire la maionese e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di maionese.

Tenere in frigo fino al momento di servire la mousse. Io ho realizzato delle torrette con il pane di segale e la mousse, e le ho decorate con una oliva nera.

Buon appetito!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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