Pasta frolla al mascarpone

Pasta frolla al mascarpone, cucina con sara

Pasta frolla al mascarpone.

Avevo del mascarpone da finire e una voglia matta di biscotti e così ho pensato di preparare una pasta frolla utilizzando il mascarpone al posto del burro.

Il risultato? Una frolla più morbida dal sapore unico! L’unica accortezza sta nel far riposare l’impasto in frigo per almeno tre ore, per renderlo più lavorabile e per far si che i biscotti mantengano la forma in cottura.

INGREDIENTI PER PASTA FROLLA AL MASCARPONE:

– 500 grammi di farina 00

– 250 grammi di zucchero

– 150 grammi di mascarpone

– 4 tuorli

PREPARAZIONE PASTA FROLLA AL MASCARPONE:

In una ciotola mettere la farina setacciata, il mascarpone e lo zucchero. Iniziare amalgamando gli ingredienti con una spatola e poi proseguire con le mani.

Unire i tuorli e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 3 ore.

Ora la frolla è pronta per essere utilizzata, per preparare crostate o biscotti deliziosi!

Provare per credere!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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