Crema di nocciole spalmabile

Crema di nocciole spalmabile…una delizia per il palato! Buona da gustare da sola, ideale per farcire torte e pasticcini in genere 🙂

Provatela e vi conquisterà fin dal primo assaggio! Scopriamo insieme come prepararla e…buona pausa golosa a tutti 😉

Crema di nocciole spalmabile, cucina con sara
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti da 125 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • zucchero semolato 80 g
  • nocciole 70 g
  • cioccolato fondente 130 g
  • Burro 40 g
  • latte scremato 130 ml

Preparazione

  1. Iniziate frullando lo zucchero semolato fino a renderlo impalpabile.

    Tostate le nocciole: mettetele su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 200 gradi (ventilato) per 10 minuti circa, muovendole di tanto in tanto e prestando attenzione affinchè non si colorino troppo.

    Togliete le pellicine delle nocciole sfregandole con le dita.

    Aggiungete le nocciole allo zucchero e continuate a frullare, fino ad ottenere un composto molto fine simile alla farina. Continuando a frullare, il composto inizia a scaldarsi e a trasformarsi in una crema.

    Unite il cioccolato tagliato a pezzetti, e poi il latte, poco alla volta. Unite infine il burro e frullate ancora qualche minuto.

    Versate il composto in un pentolino e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 10 minuti, mescolando continuamente.

    Versate la nutella in un barattolo di vetro sterilizzato e fate raffreddare. Per la corretta sterilizzazione dei vasetti cliccate qui.

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Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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