Zucca al forno

Zucca al forno, un contorno semplice, veloce da preparare e gustosissimo! Potete insaporire la preparazione con l’aggiunta di cubetti di speck o con del formaggio a pasta filante 🙂

Per questa ricetta ho utilizzato la zucca mantovana, caratterizzata da una polpa soda, non acquosa e da un sapore dolciastro che adoro.

Buon appetito!

zucca al forno, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • zucca pulita 800 g
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • rosmarino fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Lavate la zucca sotto l’acqua corrente ed asciugatela con uno strofinaccio. Tagliatela a metà e togliete la buccia, usando un coltello a lama liscia ed affilata. Eliminate i semi ed i filamenti che trovate all’interno.

    Tagliate la zucca a cubetti e metteteli in una ciotola capiente. Condite con l’olio extra vergine di oliva; regolate di sale ed insaporite con il rosmarino fresco sminuzzato.

    Mescolate con le mani, in modo da condire ed insaporire perfettamente tutti i cubetti di zucca.

    Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno, senza sovrapporli.

    Infornate a 180 gradi (statico) per 30 minuti, rigirando i cubetti di zucca a metà cottura.

    Sfornate e servite subito.

    Buon appetito! E se cercate altre ricette con la zucca cliccate qui 🙂

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Note

4,2 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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