Zucca al forno, un contorno semplice, veloce da preparare e gustosissimo! Potete insaporire la preparazione con l’aggiunta di cubetti di speck o con del formaggio a pasta filante 🙂
Per questa ricetta ho utilizzato la zucca mantovana, caratterizzata da una polpa soda, non acquosa e da un sapore dolciastro che adoro.
Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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zucca pulita 800 g
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olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
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rosmarino fresco q.b.
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sale fino q.b.
Preparazione
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Lavate la zucca sotto l’acqua corrente ed asciugatela con uno strofinaccio. Tagliatela a metà e togliete la buccia, usando un coltello a lama liscia ed affilata. Eliminate i semi ed i filamenti che trovate all’interno.
Tagliate la zucca a cubetti e metteteli in una ciotola capiente. Condite con l’olio extra vergine di oliva; regolate di sale ed insaporite con il rosmarino fresco sminuzzato.
Mescolate con le mani, in modo da condire ed insaporire perfettamente tutti i cubetti di zucca.
Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno, senza sovrapporli.
Infornate a 180 gradi (statico) per 30 minuti, rigirando i cubetti di zucca a metà cottura.
Sfornate e servite subito.
Buon appetito! E se cercate altre ricette con la zucca cliccate qui 🙂
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