Muffins salati con scamorza e cotto.
I muffins salati sono degli appetizers molto sfiziosi, ideali da gustare come antipasto o come aperitivo. Possono essere farciti a piacimento; oggi li ho realizzati con scamorza affumicata e prosciutto cotto e mi sono piaciuti moltissimo.
Io preferisco mangiarli tiepidi ma possono anche essere gustati freddi e diventare, così, un’ottima idea per un pic-nic o una gita fuori porta.
La ricetta originale la trovate su Giallo Zafferano
INGREDIENTI PER I MUFFINS SALATI CON SCAMORZA E COTTO (per 15 muffins):
– 100 grammi di prosciutto cotto
– 100 grammi di scamorza affumicata
– 100 grammi di parmigiano
– 1 bustina di lievito per torte salate
– 100 ml di latte
– 60 grammi di olio di semi
– 3 uova
– 200 grammi di farina 00 Tre Grazie (www.tre-grazie.it)
– sale
PREPARAZIONE DEI MUFFINS SALATI CON SCAMORZA E COTTO:
In una ciotola montare le uova con le fruste elettriche. Unire il latte, l’olio e il parmigiano e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme.
Regolare di sale.
Tagliare il prosciutto e la scamorza a dadini e unirli all’impasto.
Mettere l’impasto nei pirottini per muffins e infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.
Buon appetito!
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