Muffins salati con scamorza e cotto

Muffins salati
Muffins salati con scamorza e cotto.

I muffins salati sono degli appetizers molto sfiziosi, ideali da gustare come antipasto o come aperitivo. Possono essere farciti a piacimento; oggi li ho realizzati con scamorza affumicata e prosciutto cotto e mi sono piaciuti moltissimo.

Io preferisco mangiarli tiepidi ma possono anche essere gustati freddi e diventare, così, un’ottima idea per un pic-nic o una gita fuori porta.
La ricetta originale la trovate su Giallo Zafferano

INGREDIENTI PER I MUFFINS SALATI CON SCAMORZA E COTTO (per 15 muffins):

– 100 grammi di prosciutto cotto

– 100 grammi di scamorza affumicata

– 100 grammi di parmigiano

– 1 bustina di lievito per torte salate

– 100 ml di latte

– 60 grammi di olio di semi

– 3 uova

– 200 grammi di farina 00 Tre Grazie (www.tre-grazie.it)

– sale

PREPARAZIONE DEI MUFFINS SALATI CON SCAMORZA E COTTO:

In una ciotola montare le uova con le fruste elettriche. Unire il latte, l’olio e il parmigiano e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme.

Regolare di sale.

Tagliare il prosciutto e la scamorza a dadini e unirli all’impasto.

Mettere l’impasto nei pirottini per muffins e infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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