Medaglioni di patate e zucchine

Medaglioni di patate e zucchine

Medaglioni di patate e zucchine.

Oggi vi propongo un modo diverso di cucinare e gustare le patate: degli sfiziosi medaglioni di patate e zucchine cotti al forno. Sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno: una vera delizia che conquisterà grandi e piccini!

Se non amate le zucchine potete sostituirle con un’altra verdura; il procedimento rimane lo stesso.

 INGREDIENTI PER MEDAGLIONI DI PATATE E ZUCCHINE (PER 10 MEDAGLIONI):

– 4 patate grandi

– 2 zucchine

– mezzo scalogno

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe

– noce moscata offerta dalla Drogheria Plinio

– 1 uovo

– pan grattato q.b.

PREPARAZIONE MEDAGLIONI DI PATATE E ZUCCHINE:

Lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Far raffreddare.

Nel frattempo, affettare finemente lo scalogno e le zucchine. In una padella far rosolare lo scalogno nell’olio; unire le zucchine e cuocere per circa 15 minuti. Regolare di sale e far raffreddare.

In una ciotola unire le patate schiacciate e le zucchine prive del liquido di cottura. Regolare di sale e pepe e unire una spruzzata di noce moscata. Amalgamare bene gli ingredienti mescolando con una forchetta.

Prendere un cucchiaio abbondante di impasto e con l’aiuto di un coppa pasta tondo (diametro 6 cm) creare i medaglioni, pressando bene l’impasto. Ripassare ogni medaglione nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Disporre i medaglioni su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati.

Buon appetito.

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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