Cordon bleu di melanzane – ricetta al forno.
Siete alla ricerca di un modo diverso di cucinare e gustare le melanzane? Questi cordon bleu con prosciutto cotto e fontina fanno al caso vostro. Io li ho cotti nel forno per un piatto più leggero ma ugualmente molto gustoso, ma se preferite potete friggerli e saranno indubbiamente più golosi!
La ricetta originale la trovate sul Blog di Valeria Ciccotti.
INGREDIENTI PER I CORDON BLEU DI MELANZANE (PER 8 CORDON BLEU):
– 2 melanzane
– 100 grammi di prosciutto cotto
– 8 fette di fontina tagliata sottile o di scamorza affumicata
– 100 grammi di farina 00
– 100 ml di acqua
– 1 uovo
– sale
– olio q.b.
PREPARAZIONE DEI CORDON BLEU DI MELANZANE:
Iniziare preparando la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo, poi unire la farina setacciata a l’acqua, poca alla volta. Mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, e piuttosto densa.
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore.
Passare ogni fetta nella pastella e disporle su una teglia ricoperta con carta forno. Mettere un filo di olio sulla superficie delle melanzane e infornare a 200 gradi (ventilato) per 15 minuti. Durante la cottura rigirare spesso le melanzane.
Toglierle dal forno e salarle da entrambe le parti. Ora comporre i cordon bleu: prima mettere una fetta di melanzana, poi il prosciutto e la fontina, infine chiudere con un’altra fetta di melanzana.
Infornare nuovamente, per circa 5 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servire ben calde.
Fatte stasera! Buonissime 🙂 grazie 😉
Mi fa piacere 🙂