Cordon bleu di melanzane – ricetta al forno

cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane – ricetta al forno.

Siete alla ricerca di un modo diverso di cucinare e gustare le melanzane? Questi cordon bleu con prosciutto cotto e fontina fanno al caso vostro. Io li ho cotti nel forno per un piatto più leggero ma ugualmente molto gustoso, ma se preferite potete friggerli e saranno indubbiamente più golosi!

La ricetta originale la trovate sul Blog di Valeria Ciccotti.

INGREDIENTI PER I CORDON BLEU DI MELANZANE (PER 8 CORDON BLEU):

– 2 melanzane

– 100 grammi di prosciutto cotto

– 8 fette di fontina tagliata sottile o di scamorza affumicata

– 100 grammi di farina 00

– 100 ml di acqua

– 1 uovo

– sale

– olio q.b.

PREPARAZIONE DEI CORDON BLEU DI MELANZANE:

Iniziare preparando la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo, poi unire la farina setacciata a l’acqua, poca alla volta. Mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, e piuttosto densa.

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore.

Passare ogni fetta nella pastella e disporle su una teglia ricoperta con carta forno. Mettere un filo di olio sulla superficie delle melanzane e infornare a 200 gradi (ventilato) per 15 minuti. Durante la cottura rigirare spesso le melanzane.

Toglierle dal forno e salarle da entrambe le parti. Ora comporre i cordon bleu: prima mettere una fetta di melanzana, poi il prosciutto e la fontina, infine chiudere con un’altra fetta di melanzana.

Infornare nuovamente, per circa 5 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

Servire ben calde.

 

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Cordon bleu di melanzane – ricetta al forno”

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