Torta salata zucchine e porri, ricetta light. Ti prende la voglia di cucinare una torta salata per non proporre sempre il primo piatto anziché il secondo, contemporaneamente non vuoi cucinare un piatto ricco di calorie… Ecco come, spesso usiamo fare, mia figlia ed io (coppia vincente in cucina) cerchiamo una ricetta che faccia da musa ispiratrice e poi la rendiamo molto più semplice…ecco come abbiamo modificato la quiche di zucchine…facendola diventare una torta salata zucchine e porri, ricetta light.
Ingredienti:
1 confezione di pasta briseé
1 porro di piccola dimensione
4 zucchine
1 confezione di ricotta
1 manciata di prezzemolo
1 uovo
sale, noce moscata
olio extra vergine d’oliva
Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.
Pulire il porro dalle radici, tagliare la parte verde, lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili.
Mettere il tegame sul fuoco, vuotare un cucchiaio di olio e stufare il porro per cinque minuti circa, su fuoco medio e tenendo il coperchio. Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine e aggiungerle nel tegame. Salare e cuocere per una decina di minuti al massimo mescolando ogni tanto. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare per amalgamare bene.
Vuotare la ricotta in una fondina e con una forchetta lavorarla un po’, aggiungere una spolverata di noce moscata e amalgamare.
Prendere una teglia per crostata, posizionare la pasta briseé con la carta forno, disporre la ricotta spalmandola bene su tutta la base.
Ricoprire quindi con le zucchine e i porri appena preparati. Sbattere un uovo con un pizzico di sale e con un cucchiaino distribuirlo sulla superficie del ripieno di verdure.Piegare i bordi in eccesso verso l’interno e infornare a 180°C per trenta minuti, spegnere e lasciare la torta salata zucchine e porri nel forno a riposare per altri 10 minuti.
Noi l’abbiamo gustata abbinata ad una bella insalata mista.
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