Risotto radicchio e scamorza bimby

Il risotto radicchio e scamorza bimby è una ricetta per ottenere un primo piatto cremoso e saporito, l’aroma del pepe bianco lo rende ancor più speciale.

Risotto radicchio e scamorza bimby/ Cucina per caso con Amelia
Risotto radicchio e scamorza bimby/ Cucina per caso con Amelia

Il risotto radicchio e scamorza bimby si può preparare anche tradizionalmente, clicca qui per seguire la mia ricetta.

Il risotto radicchio e scamorza bimby assume un caratteristico color viola che lo rende ancor più invitante, infatti il radicchio è perfettamente amalgamato con il riso sprigionando tutto il suo gusto.

Ingredienti per 4 persone:
60 g di grana padano a pezzi
120 g di scamorza affumicata a pezzi
2 pizzichi di pepe bianco macinato
30 g di scalogno a metà
150 g di radicchio di Treviso a listarelle sottili
30 g di olio extravergine d’oliva
320 g di riso per risotti
100 g di vino rosso
800 g di acqua
1 dado vegetale
30 g di burro (io non l’ho messo)

Mettere nel coperchio chiuso il grana e la scamorza con il pepe bianco e tritare per 7 secondi a velocità 10.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Versare il radicchio e la cipolla e sminuzzare per 3 secondi a velocità 6, riunire sul fondo con la spatola.
unire l’olio e insaporire per 3 minuti a 120°C a velocità 1.
Aggiungere il riso e tostare senza misurino 3 minuti 120°C Funzionamento in senso antiorario velocità 1.
Unire il vino rosso, sfumare senza misurino 1 minuto a 100°V Funzionamento in senso antiorario velocità 1.
Versare l’acqua, il dado, spatolare e cuocere con il cestello al posto del misurino per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100°C Funzionamento in senso antiorario velocità 1.
Trasferire il risotto radicchio e scamorza bimby in un contenitore a mantecare con il mix di formaggi e, se lo gradite, il burro.
Servire subito ilrisotto radicchio e scamorza bimby nei singoli piatti e gustare!

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