Torta salata zucchine e porri, ricetta light

Torta salata zucchine e porri, ricetta light. Ti prende la voglia di cucinare una torta salata per non proporre sempre il primo piatto anziché il secondo, contemporaneamente non vuoi cucinare un piatto ricco di calorie… Ecco come, spesso usiamo fare, mia figlia ed io (coppia vincente in cucina) cerchiamo una ricetta che faccia da musa ispiratrice e poi la rendiamo molto più semplice…ecco come abbiamo modificato la quiche di zucchine…facendola diventare una torta salata zucchine e porri, ricetta light.

Ingredienti:

Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia

1 confezione di pasta briseé

1 porro di piccola dimensione

4 zucchine

1 confezione di ricotta

1 manciata di prezzemolo

1 uovo

sale, noce moscata

olio extra vergine d’oliva

Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.

Pulire il porro dalle radici, tagliare la parte verde, lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili.

Mettere il tegame sul fuoco, vuotare un cucchiaio di olio e stufare il porro per cinque minuti circa, su fuoco medio e tenendo il coperchio. Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine e aggiungerle nel tegame. Salare e cuocere per una decina di minuti al massimo mescolando ogni tanto. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare per amalgamare bene.

Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
fase 1: stufare i porri
Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
fase 2: cuocere la zucchina 10 minuti
Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
fase 3: aggiungere il prezzemolo

Vuotare la ricotta in una fondina e con una forchetta lavorarla un po’, aggiungere una spolverata di noce moscata e amalgamare.

Prendere una teglia per crostata, posizionare la pasta briseé con la carta forno, disporre la ricotta spalmandola bene su tutta la base.

Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
lavorare la ricotta con la noce moscata
Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
distribuire la ricotta sulla base della torta
Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
ricoprire con il ripieno di porri e zucchine

Ricoprire quindi con le zucchine e i porri appena preparati. Sbattere un uovo con un pizzico di sale e con un cucchiaino distribuirlo sulla superficie del ripieno di verdure.Piegare i bordi in eccesso verso l’interno e infornare a 180°C per trenta minuti, spegnere e lasciare la torta salata zucchine e porri nel forno a riposare per altri 10 minuti.

Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
distribuire l’uovo sbattuto e piegare i bordi verso l’interno
Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
torta salata pronta per essere gustata
Torta salata zucchine e porri, ricetta light Cucina per caso con Amelia
idea menù: torta e insalata mista

 

 

Noi l’abbiamo gustata abbinata ad una bella insalata mista.

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