Marmellata al peperoncino, ricetta base

Marmellata al peperoncino, ricetta base. Se assaggerete questa ricetta scoprirete una delizia, un connubio perfetto tra il salato e il dolce…veramente da fare e gustare su dei crostini come antipasto oppure abbinata ai formaggi come tocco particolare al vostro secondo.

Non sono amante dei cibi troppo piccanti, la marmellata al peperoncino pizzica ma non eccessivamente, data la presenza dello zucchero raggiunge un perfetto equilibro ed è gradita anche chi non adora il peperoncino.

L’unica accortezza usare i guanti per pulire il peperoncino, e se si vuole anche la mascherina (a me attacca in gola respirare le esalazioni mentre pulisco il peperoncino, quindi la devo usare per forza).

Ma il risultato è eccezionale veramente!

Ingredienti per 4 vasetti piccoli:Marmellata al peperoncino, ricetta base Cucina per caso con Amelia

500 g di peperoncino,

500 g di zucchero

Lavare i peperoncini, tagliarli a metà, togliere la calotta, i filamenti bianchi e i semi. Risciacquarli velocemente, asciugarli grossolanamente nel canovaccio.

Tritarli con il robot cucina. Pesare lo zucchero. Disporre gli ingredienti preparati nella pentola e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.

Marmellata al peperoncino, ricetta base Cucina per caso con Amelia
peperoncini lavati nella bilancia
Marmellata al peperoncino, ricetta base Cucina per caso con Amelia
prima fase: tritare con il robot
Marmellata al peperoncino, ricetta base Cucina per caso con Amelia
seconda fase: aggiungo lo zucchero

 

 

 

 

 

 

 

Mescolare ogni tanto, togliere la schiumina che si forma in superficie. Per verificare l’esatta consistenza della marmellata al peperoncino, provare la consistenza vuotando un cucchiaio di composto su di un piattino, attendere un attimo, inclinarlo e verificare se scivola lentamente la marmellata è pronta.

Marmellata al peperoncino, ricetta base Cucina per caso con Amelia
fase di bollitura della marmellata

Otterrete quattro vasi piccoli di marmellata, per la conservazione degli stessi ricordatevi di invasarla quando è bollente e lasciarli raffreddare lentamente avvolti in una coperta di lana.

Marmellata al peperoncino, ricetta base Cucina per caso con Amelia
vasi marmellata al peperoncino
Marmellata al peperoncino, ricetta base Cucina per caso con Amelia
Marmellata al peperoncino, ricetta base Cucina per caso con Amelia

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