Pizza ai formaggi bimby

La pizza ai formaggi bimby è invitante, ricca di gusto, rappresenta un’ottima alternativa per un pranzo o una cena in famiglia o con amici.

Pizza ai formaggi bimby - Cucina per caso con Amelia
Pizza ai formaggi bimby – Cucina per caso con Amelia

Solitamente preparo l’impasto della pizza con il lievito di pasta madre, può capitare di aver necessità di realizzare una pizza in poco tempo, ecco che l’entrata in scena della pizza ai formaggi bimby è proprio quello che ci vuole!
Infatti la pizza ai formaggi bimby si prepara in meno di 2 ore compresa la preparazione e il tempo di lievitazione.

L’impasto della pizza ai formaggi bimby non è il classico impasto per la pizza, infatti si prepara con il latte e non con l’acqua, ecco perché dopo la cottura dell’impasto assume un aspetto completamente diverso dalla pizza tradizionale.

  • Ingredienti per l’impasto della pizza ai formaggi bimby:
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero o di malto d’orzo
  • 15 g di lievito di birra o 2 cucchiaini colmi di lievito di birra disidratato
  • 180 g di latticello o di latte scremato
  • 400 g di farina di forza (manitoba)
  • 1 cucchiaino di sale

Mettere nel coperchio chiuso l’acqua, lo zucchero , il lievito e sciogliere per 2 minuti a 37 °C, velocità 2.
Aggiungere il latte, la farina, il sale e impastare per 2 minuti modalità pasta.Pizza ai formaggi bimby - Cucina per caso con Amelia
Mettere l’impasto in una ciotola capiente, coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare nel forno spento (preriscaldato al minimo) per un’ora o cmq fino al raddoppio del volume.

  • Ingredienti per la farcitura della pizza ai formaggi bimby:
  • 60 g di grana padano o parmigiano reggiano
  • 50 g di provolone dolce o fontina
  • 80 g di mozzarella sgocciolata in quarti
  • 80 g di gorgonzola
  • un pizzico di pepe

Nel coperchio chiuso asciutto mettere il grana e grattugiare per 8 secondi a velocità 10, trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel coperchio chiuso il provolone e tritare per 5 secondi a velocità 5. Trasferire con il grana nella ciotola e tenere da parte.
Vuotare nel coperchio chiuso la mozzarella e tritare per 5 secondi a velocità 4, trasferire nel cestello e lasciar scolare il siero per 10 minuti.

Preparazione della pizza ai formaggi bimby:
Preriscaldare il forno a 220 °C.
Rivestire la teglia del forno con la carta.
Vuotare l’impasto lievitato sull’asse e tirarlo a giusta misura con i polpastrelli senza usare il mattarello.
Distribuire i formaggi tritati su tutta la superficie e mettere tocchetti di gorgonzola qua e là, spolverare con un pizzico di pepe.Pizza ai formaggi bimby - Cucina per caso con Amelia
Cuocere la pizza ai formaggi bimby per 10 minuti, spegnere il forno e lascia continuare per altri 5 minuti, controllare la doratura.
Nel ricettario sono indicati 20-25 minuti di cottura, con il mio forno ne bastano meno!

Pizza ai formaggi bimby - Cucina per caso con Amelia
Pizza ai formaggi bimby – Cucina per caso con Amelia

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