Gnocchi patate e spinaci bimby

Gli gnocchi patate e spinaci bimby sono una ricetta per esaltare ancor di più un primo piatto già squisito, ideale da condire con un buon sugo di pomodoro o con formaggi saporiti come il gorgonzola.

Gnocchi patate e spinaci bimby - Cucina per caso con Amelia
Gnocchi patate e spinaci bimby – Cucina per caso con Amelia

Ho preparato gli gnocchi di patate e spinaci con il bimby per chi non l’avesse li può preparare tradizionalmente aggiungendo gli spinaci alle patate ben strizzati e tritati con un robot cucina, diminuendo la quantità della patata del peso degli spinaci aggiunti.

  • Ingredienti per gli gnocchi di patate e spinaci bimby:
  • 50 g di pecorino romano stagionato a pezzi
  • 600 g di patate farinose
  • 200 g di spinaci cotti e ben strizzati
  • 400 g di farina + q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di sale

Mettere nel coperchio chiuso  il pecorino e grattugiare 15 secondi a velocità 10, traferire in una ciotola e tenere da parte.
Versare nel coperchio chiuso  gli spinaci lavati e asciugati e frullare per 10 secondi a velocità 8, vuotarli con l’aiuto della spatola su un telo da cucina sul quale avrete appoggiato la scottex casa, per asciugare l’acqua di vegetazione.
Vuotare nel coperchio chiuso  l’acqua, posizionare il varoma. distribuire nel recipiente del varoma le patate a fette e cuocere per 30 minuti, varoma, velocità 1. Togliere il varoma e lasciar intiepidire le patate.
Asciugare bene ilcoperchio chiuso  e mettere 50 g di farina. le patate e frullare 20 secondi a velocità 5.
Aggiungere il resto della farina, l’uovo, il pecorino, il sale, gli spinaci e impastare per 20 secondi a velocità 3.
Trasferire l’impasto degli gnocchi patate e spinaci bimby  sull’asse infarinata , formare una palla con le mani infarinate.
Formare un grosso cilindro, con il coltello infarinato tagliare delle fette.
Formare da ogni fetta i rotolini, tagliarli con un coltello a tocchetti, dar la forma dello gnocco che preferite, questa volta li ho fatti rotondi.

Gnocchi patate e spinaci bimby - Cucina per caso con Amelia
Gnocchi patate e spinaci bimby – Cucina per caso con Amelia

Cuocere gli gnocchi patate e spinaci bimby in acqua bollente salata, colarli e condirli a piacere.

Gnocchi patate e spinaci bimby - Cucina per caso con Amelia
Gnocchi patate e spinaci bimby – Cucina per caso con Amelia

Apri la mia pagina e metti mi piace per seguirmi anche su facebook e ricevere le notifiche su quello che pubblico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.