Insalata di riso con gamberetti, ricetta

L’insalata di riso con i gamberetti si prepara con il riso Venere nero: originario della Cina oggi coltivato in Pianura Padana, è perfetto con il pesce e i crostacei.

L’insalata di riso è un classico della stagione estiva, ritengo sia bello proporre varie versioni per stuzzicare la fantasia e proporre ai nostri familiari sempre cose nuove, così come ho visto la ricetta dell’insalata di riso con gamberetti subito ho deciso di prepararla.

Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso venere
4 carote piccole
3 zucchine piccole
200 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
1/2 spicchio d’aglio
1 mazzetto di erba cipollina (in alternativa prezzemolo)
peperoncino
olio extra vergine d’oliva
sale

Pelate le carote, tagliatele a rondelle e tuffatele per 1 minuto in acqua bollente salata; scolatele e raffreddatele sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura.
Strofinate la padella con il mezzo spicchio d’aglio e scaldatevi un filo d’olio con un pizzico di peperoncino; unite le carote e le zucchine a tocchetti e fatele insaporire un paio di minuti.
Aggiungete i gamberetti, lasciate che prendano calore, poi togliete dal fuoco e regolate di sale.
Nel frattempo lessate il riso venere in acqua salata (15 minuti), poi raffreddatelo sotto un getto d’acqua fredda per raffreddarlo. Trasferitelo in una terrina e condite con un filo d’olio; aggiungete i gamberetti e le verdure ormai freddi e profumate con qualche filo di erba cipollina tagliuzzato (in alternativa potete utilizzare il prezzemolo).

Insalata di riso con gamberetti, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Insalata di riso con gamberetti, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Lasciate insaporire l’insalata di riso con gamberetti al fresco prima di servire.

 

 

La ricetta dell’insalata di riso con gamberetti l‘ho trovata sulla rivista “Cucina moderna”.

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