Mini caprese all’olio d’oliva – senza latticini e senza glutine

Mini caprese all'olio d'oliva

La famosissima Torta Caprese si trasforma e diventa mini caprese all’olio d’oliva! Ebbene sì, Luca Montersino ha fatto anche questa magia e ha trasformato il famoso dolce partenopeo a base di mandorle, cacao e burro, in un dolce fatto con olio, adatto anche a chi non può consumare burro e latticini. La mini caprese all’olio d’oliva inoltre è anche senza glutine! Dolce buonissimo, sicuramente da provare e da salvare! Ovviamente, oltre alla versione mini potete anche preparare la versione torta.

Mini caprese all'olio d'oliva
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:10 porzioni
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • uova intere 275 g
  • Zucchero 250 g
  • Farina di mandorle 250 g
  • Olio extravergine d’oliva 100 g
  • Cioccolato fondente al 50% 200 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g

Preparazione

  1. Mini caprese all'olio d'oliva

    Raffinate la farina di mandorle con metà dello zucchero e il cacao. Tenete da parte. Montate le uova con lo zucchero restante. Sciogliete il cioccolato a microonde e poi aggiungete l’olio  sempre mescolando. A questo punto aggiungete le polveri alla montata di uova e poi per ultimo il cioccolato con l’olio.

    Mettete negli stampi unti e infarinati oppure nei pirottini di carta.

    Cuocete a 200° in forno statico per circa 15-20 minuti.

    Quando sono freddi cospargere di zucchero a velo.

  2. Mini caprese all'olio d'oliva

Note

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A PRESTO!

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