I biscotti al farro e cioccolato, leggeri, senza burro e con olio d’oliva, sono perfetti per una prima colazione leggera! La ricetta, ripresa da una del maestro Montersino, è una garanzia, non si può sbagliare! Oltretutto sono molto semplici e veloci da preparare! Che volete di più?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
130 g Olio extravergine d'oliva
-
85 g Tuorli
-
205 g Zucchero a velo
-
50 g Acqua
-
35 g Albumi
-
275 g Farina di farro
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
2 g Baking powder (oppure lievito non vanigliato)
Preparazione
-
Emulsionate con un mixer a immersione i tuorli e l’olio. Trasferiteli in planetaria e montate aggiungendo zucchero a velo e acqua. Aggiungete quindi gli albumi, la farina setacciata con il cacao e il baking.
Con una sac a poche con bocchetta rigata formate degli anelli su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti.
Una volta freddi cospargete con zucchero a velo.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/, Twitter https://twitter.com/zuccherolievito, Instagram https://www.instagram.com/zuccherolievitoefarina/ , Pinterest https://www.pinterest.it/zuccherolievito/ oppureG+ https://plus.google.com/u/1/113541737177885349098
A PRESTO!
Molto interessanti i tuoi dolci. Non sono riuscita aprire le informazioni in piu sul maltitolo che mi interessano molto. Dove si acquista? Grazie
Serena
Ciao Serena! Ti ringrazio per i complimenti! Mi dispiace che tu non sia riuscita ad aprire il link, vado a controllare se ci sia qualche errore. Per l’acquisto del maltitolo, puoi rivolgerti ad una farmacia oppure acquistarlo on-line. Da poco ho visto che viene venduto anche da qualche grande catena di supermercati come Ipercoop. Fammi sapere! Ciao!