Fusilli a basso IG con salsa alle noci

I miei fusilli a basso IG con salsa alle noci sono perfetti per chi vuole un carico di energia con basso indice glicemico. Com’è possibile? Con i fusilli Fiberpasta!
Questa pasta, è pensata proprio per chi non può o non vuole aumentare eccessivamente il carico glicemico. Quindi ok per i diabetici, per gli sportivi o anche per chi vuole tenere sotto controllo le calorie.
Fiberpasta contiene il 15% di fibra(circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico IG 23 (Studio Indice Glicemico Pasta) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile). L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico. La pasta FiberPasta è consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete a basso indice glicemico, per il controllo del peso e del colesterolo e come aiuto in caso di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato.

fusilli a basso Ig con salsa alle noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli (oppure fusilli normali)
  • 150 gRicotta (di latte intero)
  • 12Noci (circa)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 1/4 spicchioAglio (se gradito)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. fusilli a basso Ig con salsa alle noci

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tritate con un robot da cucina le noci, aggiungete anche tutti gli altri ingredienti. Regolate di sale. Eventualmente potete rendere la salsa più cremosa lavorandola con il mixer a immersione e aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.

  2. Appena la pasta è cotta, scolatela, ponetela in una terrina e conditela con la salsa alle noci preparata.

  3. fusilli a basso Ig con salsa alle noci

Note aggiuntive

Ovviamente il piatto di fusilli a basso IG con salsa alle noci può essere preparato anche con pasta tradizionale o, perché no, con pasta integrale.
Per gli amici vegani o per chi segue una dieta prova di latticini invece, si può egregiamente sostituire la ricotta con la panna di soia ed omettere il parmigiano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.