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Focaccia farcita

 

Partendo da una ricetta trovata su Giallo Zafferano, con alcune modifiche personali ho preparato queste focacce farcite molto gustose. Io ho preparato una con i pomodorini e una con le olive, ma sono ottime con cipolle o anche solo con sale grosso e rosmarino. Buonissime mangiate tiepide o anche fredde.

 

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INGREDIENTI (per 1 focaccia)

per l’impasto:

250 g di farina di manitoba

250 g di farina 00

300 g di acqua

50 g di olio extravergine

12 g di lievito di birra (1/2 cubetto)

1 cucchiaino di malto

1 cucchiaino di sale

per farcire:

olive

pomodorini

olio

sale

acqua

 

Mischiare le due farine, sciogliere il lievito e il malto nell’acqua tiepida e iniziare a impastare aggiungendo lentamente anche l’olio e per ultimo il sale. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Questa fase può essere fatta con l’impastatrice dotata di gancio ad uncino oppure a mano.

Coprire l’impasto e lasciare lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.

Poi, senza reimpastare, stendere l’impasto con le dita in una teglia da forno (circa 30×40) unta di olio. Distribuire ancora qualche cucchiaiata di olio sulla superficie.

 

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Lasciare lievitare ancora per 30-40 minuti. Dopo questa seconda fase di lievitazione, affondare nell’impasto le olive oppure i pomodorini tagliati a metà.

 

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Cospargere con del sale grosso e spargere sopra qualche goccia di acqua.

Infornare a 200° per circa 30 minuti.

 

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Servire tiepida o  fredda.

 

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