Crostata pesche, amaretti e meringa
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + 40 minuti di cottura
Stagionalità: estate (tutto l’anno se usate pesche sciroppate)
INGREDIENTI:
1 dose di pasta frolla
1 kg di pesche a pasta gialla
250 g di amaretti
200 g di albumi
400 g di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla e farla riposare. Dopo un tempo di riposo in frigo, prendere la pasta frolla e lavorarla brevemente per “plastificarla” (guarda qui). Stenderla quindi allo spessore di un centimetro.
Foderare una tortiera a bordi bassi imburrata. Nel caso della pasta frolla la tortiera va imburrata non per evitare che la pasta si attacchi (la frolla è molto grassa e non si attaccherebbe) ma perché aiuta la cottura del fondo della frolla.
Farcire la frolla con gli amaretti sbriciolati, fettine di pesche senza buccia disposte a raggiera. Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino a renderli rigidi e lavorabili con la sac a poche. Usare quest’ultima per creare dei ciuffi di meringa sopra alla crostata.
Cuocere la crostata in forno a 180° per circa 30-40 minuti. La frolla dovrà avere un colore marrone chiaro e la meringa ambrato.