Oggi ho preparato gli involtini di ananas e bacon, uno stuzzichino saporito e invitante, perfetto per ogni occasione. Questi involtini sono assolutamente deliziosi: il gusto affumicato del bacon si sposa perfettamente a quello dolce e fresco dell’ananas. La ricetta è semplicissima e li si può preparare comodamente in anticipo, per poi grigliarli all’ultimo momento.
Involtini di ananas e bacon
Ingredienti per 6 persone
- un ananas medio e maturo
- bacon (o pancetta affumicata) tagliato a fette, 200 grammi
- pepe nero da macinare sul momento
Preparazione
Pulire l’ananas: sistemarlo sopra un tagliere ed eliminare per prima cosa il ciuffo di foglie, tagliando via insieme ad esso anche una piccola parte della calotta superiore. Poi tagliare anche la base: si otterrà così una specie di cilindro a cui andrà asportata tutta la buccia. Terminare l’operazione (che è più lunga da descrivere che da effettuare 😀 ) rimuovendo infine con l’aiuto di un pelapatate quei punti scuri, residui della buccia, che saranno rimasti sulla polpa.
Dividere la polpa così ottenuta in quarti e asportare la parte centrale più coriacea.
Ricavare dalla polpa rimasta tanti bastoncini di grandezza regolare e spolverizzarli con una macinata di pepe nero.
Avvolgere intorno a ciascuno di essi una fettina di bacon e fissarla con uno stuzzicadenti.
Senza aggiungere nessun condimento arrostire gli involtini in una padella antiaderente, rigirandoli un paio di volte durante la cottura.
Servire gli involtini di ananas e bacon ben caldi e croccanti.
Un’ottima variante di cottura può essere quella di arrostirli sotto il grill del forno o sulla griglia del barbecue.
Un’altra idea sfiziosa per l’aperitivo? Provate i mini rustici con salsiccia: cliccate su questo link per leggere la ricetta!
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