Cremosa e vellutata, la VELLUTATA DI BROCCOLI E CAROTE è la crema buona e confortevole per scaldare le prime giornate fresche autunnali o quelle decisamente fredde invernali. La preparazione è semplice e la ricetta della VELLUTATA DI BROCCOLI E CAROTE non contiene nè latte nè burro, questo la rende leggera e senza sensi di cola. Ecco come fare una vellutata calda, buona e leggera. Provatela e se come me amate le creme di verdure o le vellutate, rimarrete molto soddisfatti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gbroccoli
- 150 gcarote
- 650 gbrodo vegetale
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 40 gprovola (grattugiata)
- 1scalogno
- 2 fogliealloro
- 2 cucchiainisale
- pepe
- noce moscata
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pela le carote e tagliale a pezzetti. fai lo stesso con i broccoli: eelimina gli scarti e taglia a pezetti.
In un tegame scalda un filo di olio extra vergine d’oliva e rosola lo scalogno tritato, poi aggiungi le carote ed i broccoletti a pezzetti.
Lasciali rosolare, poi aggiungi il sale, un pizzico di pepe e di noce moscata e un terzo del brodo. Copri con il coperchio e lascia cuocere fino a quando le verdure daranno morbide. Se necessario, man mano, aggiungi poco brodo.
Quando saranno cotte, frulla con un frullatore ad immersione, poi aggiungi il resto del brodo e frulla ancora. Porta sul fuoco e aggiungi il parmigiano grattugiato, la provola a pezzetti e le foglie di alloro.
Mescola e assaggia, se necessario aggiungi poco sale. Spegni il fuoco e servi ancora ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva e, magari, dei crostini.
Rossella Consiglia:
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