Crema di broccoli, patate e noci croccanti

Crema di broccoli, patate e noci croccanti Ed ecco un altro dei piatti che preferisco. Amo le vellutate, le creme, le zuppe, sono la mia passione. Oggi vi parlerò della Crema di broccoli, patate e noci croccanti.  Confort food, li chiamano. Perchè si tratta di piatti caldi, rassicuranti e confortevoli. E io li mangerei sempre, d’inverno. Come per adesso, questi che sono chiamati “i giorni della merla”, ossia i giorni più freddi dell’inverno. Preparare una Crema di broccoli, patate e noci croccanti è l’ideale, è buona e ricca di vitamine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 gbroccolo
  • 3patate
  • 750 gacqua
  • 30 gparmigiano o grana grattugiato
  • 30 gnoci
  • timo o maggiorana
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. In un padellino, salta e tosta le noci a pezzetti assieme agli aromi sminuzzati. Metti la crema nel piatto e servi aggiungendo le noce sopra.

Preparazione:

  1. In un tegame rosola lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi il broccolo e le patate puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungi una manciata di sale ed un pò di acqua, che non superi il livello della verdura.

  2. Copri con un coperchio, aggiungi di tanto in tanto poca acqua e lascia cuocere fino a che i broccoli e e patate non saranno morbide. Quando lo saranno, aggiungi l’acqua restante e frulla con un frullatore ad immersione fno ad ottenere una crema liscia.

  3. Aggiungi la noce moscata, un pizzico di pepe ed il formaggio grattugiato. Aggiusta di sale se e mescola.

Note

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