Crema di broccoli, patate e noci croccanti Ed ecco un altro dei piatti che preferisco. Amo le vellutate, le creme, le zuppe, sono la mia passione. Oggi vi parlerò della Crema di broccoli, patate e noci croccanti. Confort food, li chiamano. Perchè si tratta di piatti caldi, rassicuranti e confortevoli. E io li mangerei sempre, d’inverno. Come per adesso, questi che sono chiamati “i giorni della merla”, ossia i giorni più freddi dell’inverno. Preparare una Crema di broccoli, patate e noci croccanti è l’ideale, è buona e ricca di vitamine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 500 gbroccolo
- 3patate
- 750 gacqua
- 30 gparmigiano o grana grattugiato
- 30 gnoci
- timo o maggiorana
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extra vergine d’oliva
Preparazione
In un padellino, salta e tosta le noci a pezzetti assieme agli aromi sminuzzati. Metti la crema nel piatto e servi aggiungendo le noce sopra.
Preparazione:
In un tegame rosola lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi il broccolo e le patate puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungi una manciata di sale ed un pò di acqua, che non superi il livello della verdura.
Copri con un coperchio, aggiungi di tanto in tanto poca acqua e lascia cuocere fino a che i broccoli e e patate non saranno morbide. Quando lo saranno, aggiungi l’acqua restante e frulla con un frullatore ad immersione fno ad ottenere una crema liscia.
Aggiungi la noce moscata, un pizzico di pepe ed il formaggio grattugiato. Aggiusta di sale se e mescola.
Note
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