Vellutata di zucca e carote al microonde

La vellutata di zucca e carote al microonde per sedersi a tavola davanti ad una cremosa e calda vellutata in soli 5 minuti!

Dedicata a tutte quelle persone che, come me, alla sera sono distrutte. Mille mila impegni. Ufficio, traffico, ragazzi, casa da sistemare, pulire, panni da lavare, piegare, stirare…insomma, ci siamo capiti! Per tutti quelli che non hanno voglia di perdere troppo tempo e sono ansiosi di mettersi, finalmente, a tavola.

La Vellutata di zucca e carote al microonde è buona, sana, gustosa. io che adoro le zuppe e le vellutate ci vado a nozze. Cremosissima, un vero e proprio comfort food. Poi, se avete anche dei crostini di pane, sarà davvero completa!

Vellutata di zucca e carote al microonde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g zucca (polpa)
  • 300 g carote (circa 4 medie)
  • 1 porro
  • 400 g acqua
  • 30 g grana grattugiato
  • 20 g burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe, noce moscata
  • 10 g erba cipollina
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Taglia la zucca, elimina la buccia, i semi e i filamenti e tagliala a pezzetti piccoli e mettiliin una ciotola capiente che possa andare nel microonde.

  2. Fai la stessa cosa con le carote. Pelale, taglia a pezzetti ed aggiungile nella ciotola. poi taglia il porro a rondelle ed aggiungili. Aggiungi anche l’acqua ed il sale.

  3. Ora copri la ciotola con della pellicola trasparente, falla aderire ai bordi poi bucherella con i rebbi di una forchetta. Ora metti la ciotola nel forno a microonde e fai cuoccere al massimo della potenza per 5 minuti.

  4. Togli la ciotola dal microonde (usa delle presine, potrebbe scottare). Ora frulla tutto con un frullatore ad immersione, finchè non avrai una crema liscia. Aggiungi il burro a pezzetti, un pizzico di pepe e noce moscata, il grana grattugiato e mescola con un cucchiaio.

  5. Aggiungi, infine, un filo d’olio extra vergine d’oliva e dell’erba cipollina tagliata e servi. Accompagna con crostini di pane e buon appetito!

Note

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