Zuppa di porri, ceci e patate al rosmarino
Che bontà le zuppe! Un vero conforto. Come la zuppa di porri, ceci e patate con provola e rosmarino. Non solo sana e ricca di proprietà benefiche, ma anche buona, calda e confortevole.
Ideale sia a pranzo che a cena, in queste fredde giornate d’inverno, quando una zuppa risulta essere un vero conforto.
Che già adoro le zuppe lo saprete già. Che amo i ceci e le patate, pure. In questa, ho aggiunto la provola, che dà quell’effetto filante ad ogni cucchiaiata. Ed insaporita con l’aroma del rosmarino, che riesce a rendere super qualsiasi cibo.
Be, poi dentro ho messo anche il grana grattugiato e taaaanto pepe, come piace a me. Insomma, a me sta nuovamente venendo fame solo a parlarne 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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3 porri
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4 patate
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150 g ceci lessati
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40 g provola
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30 g grana grattugiato
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circa 650 g acqua
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2 spicchi aglio
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1 carota
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qualche rametto di rosmarino
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q.b. sale, pepe e noce moscata
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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A cottura ultimata, aggiungi il grana grattugiato e la provola a tocchetti. Aggiungi ancora qualche rametto di rosmarino e servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.
Preparazione:
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In una casseruola rosola con un filo d’olio extra vergine d’oliva l’aglio intero e la carota tritata. Aggiungi i porri a rondelle e lascia rosolare.
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Aggiungi le patate a tocchetti molto piccoli. Lasciali prima rosolare, poi aggiungi poca acqua. Copri con un coperchio e lascia cuocere circa 6 minuti.
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Aggiungi adesso i ceci lessati ed il resto dell’acqua. Aggiusta di sale, pepe ed aggiungi un pizzico di noce moscata. Copri con il coperchio fino al bollore.
Note
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