Zuppa di porri, ceci e patate con provola e rosmarino

Zuppa di porri, ceci e patate al rosmarino

Che bontà le zuppe! Un vero conforto. Come la zuppa di porri, ceci e patate con provola e rosmarino. Non solo sana e ricca di proprietà benefiche, ma anche buona, calda e confortevole.

Ideale sia a pranzo che a cena, in queste fredde giornate d’inverno, quando una zuppa risulta essere un vero conforto.

Che già adoro le zuppe lo saprete già. Che amo i ceci e le patate, pure. In questa, ho aggiunto la provola, che dà quell’effetto filante ad ogni cucchiaiata. Ed insaporita con l’aroma del rosmarino, che riesce a rendere super qualsiasi cibo.

Be, poi dentro ho messo anche il grana grattugiato e taaaanto pepe, come piace a me. Insomma, a me sta nuovamente venendo fame solo a parlarne 😉

Zuppa di porri, ceci e patate con provola e rosmarino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 3 porri
  • 4 patate
  • 150 g ceci lessati
  • 40 g provola
  • 30 g grana grattugiato
  • circa 650 g acqua
  • 2 spicchi aglio
  • 1 carota
  • qualche rametto di rosmarino
  • q.b. sale, pepe e noce moscata
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. A cottura ultimata, aggiungi il grana grattugiato e la provola a tocchetti. Aggiungi ancora qualche rametto di rosmarino e  servi con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.

Preparazione:

  1. Zuppa di porri, ceci e patate con provola e rosmarino

    In una casseruola rosola con un filo d’olio extra vergine d’oliva l’aglio intero e la carota tritata. Aggiungi i porri a rondelle e lascia rosolare.

  2. Aggiungi le patate a tocchetti molto piccoli. Lasciali prima rosolare, poi aggiungi poca acqua. Copri con un coperchio e lascia cuocere circa 6 minuti.

  3. Aggiungi adesso i ceci lessati ed il resto dell’acqua. Aggiusta di sale, pepe ed aggiungi un pizzico di noce moscata. Copri con il coperchio fino al bollore.

Note

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