Oggi una torta sana e leggera, la TORTA ALLA ZUCCA INTEGRALE senza burro e con zucchero di canna. Con zucca cruda nell’impasto che le dà quel tipico sapore e la rende soffice e profumata. Con zucchero di canna, così risulta più leggera. Senza burro e tanto soffice, morbida e deliziosa. una TORTA CON LA ZUCCA per gli amanti sei sapori autunnali. Ottima a colazione o merenda, una torta sana ideale per la merenda dei bambini. Fatela e ve ne innamoretete! Nel frattempo vi ricordo di seguirmi anche nella mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 180 gzucca (cruda, senza buccia)
- 180 gzucchero di canna
- 110 golio di semi di arachide
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (per decorare)
- 1 pizzicosale
- scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
Togli la buccia dalla zucca, tagliala a pezzettini piccoli e frullala in un mixer o con il frullatore ad immersione.
Monta le uova con le fruste elettrice fino a renderle spumose, poi aggiungi lo zucchero e continua a usare le fruste fin quando risulteranno cremose e gonfie.
Aggiungi la zucca frullata, poi l’olio, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone e monta ancora con le fruste elettriche.
Versa anche la farina setacciata ed il lievito, ed incorpora al composto usando sempre le fruste.
Imburra/infarina o ricopri con carta da forno uno stampo da 20 cm di diametro e versa il composto. Livella con una spatola, poi inforna in forno già caldo a 180°C, forno statico posizione centrale, per circa 45-50 minuti.
Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Decora con abbondante zucchero a velo prima di tagliarla a fette e servire.
Rossella Consiglia:
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