Una ricetta veloce e gustosa, oggi per voi. La Zucca alla Veneta è molto più di una semplice zucca al forno. Perchè è talmente ricca e gustosa che potrete mangiarla come un secondo piatto. Il suo condimento è lo stesso delle sarde in saor, una ricetta tipica veneta molto gustosa, dove le sarde vengono condite, come la nostra zucca, con cipolle, uvetta e pinoli. Un contrasto di sapori che messi assieme fanno esplodere di bontà questo piatto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca
- 40 guva passa
- 30 gpinoli
- 2cipolle bianche
- Mezzo bicchiereaceto di vino
- q.b.origano e prezzemolo
- qualchecucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
- 3 pizzichizucchero
Strumenti
- Teglia
- Coltello
- Tagliere
- Carta forno
Preparazione
Lava la zucca e tagliala in fette non troppo sottili.
Prendi una teglia e foderala con carta da forno. Disponi sopra le fettine di zucca e spolverizzale con un pizzico di sale.
Porta in una ciotola le cipolle tagliate a rondelle, una manciata di origano, sale, pepe, lo zucchero e metti il tutto a bagno con l’aceto.
Metti a bagno anche l’uvetta in acqua tiepida per circa 5 minuti, poi strizzala ed aggiungila alle cipolle.
Distribuisci le cipolle ed il resto sulla zucca, aggiungendo per ultimo i pinoli ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Inforna a forno già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti. Poi tira fuori, spolverizza con un’abbondante manciata di prezzemolo tritato e servi ancora tiepida.
Rossella consiglia:
fai andare gli ultimi 5 minuti il grill, così risulterà ancora più croccante.
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