Una torta particolare, ricca di ricotta e senza farina. Si tratta di una torta umida da mangiare con il cucchiaino e da portare a tavola magari con una buona salsa alla frutta, per accompagnarne la cremosità. Si conserva fino a 4-5 giorni nel frigorifero, da mangiare a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata in cui avrete voglia di dolce.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gricotta
- 30 gamido di mais
- 4uova medie
- 180 gzucchero a velo (più due cucchiai per la crema)
- 1limone (scorza grattugiata)
- Mezza bustinalievito per dolci
- 20 ggocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo e granella di frutta secca (per decorare)
Strumenti
- 2 Fruste elettrica
Preparazione
Accendi il forno a 180°C.
Sgocciola la ricotta, mettine circa 6 cucchiai da parte e metti il resto in una ciotola. Aggiungi le uova e lo zucchero e lavora con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unisci l’amido di mais, il lievito e la scorza grattugiata del limone
Amalgama bene il tutto con le fruste e versa in una tortiera di 22 cm imburrata/infarinata o rivestita con carta forno. Mescola la ricotta messa da parte prima con 2 cucchiai di zucchero a velo e le gocce di cioccolato e distribuisci a cucchiaiate sull’impasto.
Pubblicità Inforna a 180°C per 50 minuti, poi tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente. Decora con zucchero a velo e granella di frutta secca a scelta.
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Accompagna con una coulis di frutti rossi o salsa di qualsiasi altro tipo di torta.