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Torta magica alla ricotta

Una torta particolare, ricca di ricotta e senza farina. Si tratta di una torta umida da mangiare con il cucchiaino e da portare a tavola magari con una buona salsa alla frutta, per accompagnarne la cremosità. Si conserva fino a 4-5 giorni nel frigorifero, da mangiare a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata in cui avrete voglia di dolce.
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Ricetta Torta magica alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gricotta
  • 30 gamido di mais
  • 4uova medie
  • 180 gzucchero a velo (più due cucchiai per la crema)
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 20 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo e granella di frutta secca (per decorare)

Strumenti

  • 2 Fruste elettrica

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C.

    Sgocciola la ricotta, mettine circa 6 cucchiai da parte e metti il resto in una ciotola. Aggiungi le uova e lo zucchero e lavora con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unisci l’amido di mais, il lievito e la scorza grattugiata del limone

  3. Amalgama bene il tutto con le fruste e versa in una tortiera di 22 cm imburrata/infarinata o rivestita con carta forno. Mescola la ricotta messa da parte prima con 2 cucchiai di zucchero a velo e le gocce di cioccolato e distribuisci a cucchiaiate sull’impasto.

  4. Inforna a 180°C per 50 minuti, poi tira fuori dal forno e lascia raffreddare completamente. Decora con zucchero a velo e granella di frutta secca a scelta.

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Accompagna con una coulis di frutti rossi o salsa di qualsiasi altro tipo di torta.

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