ZUCCA al FORNO

Una ricetta facilissima, la ZUCCA al FORNO, un modo semplice e veloce per cucinare la zucca. Basteranno pochi minuti e pochi ingredienti. Per questa ricetta potrete scegliere il tipo di zucca che preferite: dalla zucca gialla, alla mantovana, alla zucca delica; E potete cuocerla anche con la buccia, perchè da cotta, la buccia viene via molto più facilmente. Sarà ottima per accompagnare qualsiasi secondo piatto. E se ne resta? tagliatela e mettetela nelle vostre insalate, il giorno seguente. Con mandorle, rucola e scaglie di grana sarà il TOP!
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Ricetta ZUCCA al FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca
  • q.b.olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • 1 mazzettoprezzemolo

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pulisci la zucca eliminando la barba ed i semi, poi taglia a fette con un coltello, poi sciacqua sotto l’acqua corrente.

  2. Rivesti una teglia con carta forno, poi adagia sopra le fettine di zucca.

  3. Spolverizza con un pizzico di sale, pepe e di noce moscata, poi bagna le fette con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Metti anche il prezzemolo tritato finemente.

  4. Scalda il forno a 200°C ed inforna la zucca per 20 minuti. Poi cuoci ancora per 5 minuti con modalità grill, tira fuori e servi ancora calda.

Rossella consiglia:

Aggiungi anche qualche spicchio d’aglio fra una fetta di zucca e l’altra.

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