Una ricetta facilissima, la ZUCCA al FORNO, un modo semplice e veloce per cucinare la zucca. Basteranno pochi minuti e pochi ingredienti. Per questa ricetta potrete scegliere il tipo di zucca che preferite: dalla zucca gialla, alla mantovana, alla zucca delica; E potete cuocerla anche con la buccia, perchè da cotta, la buccia viene via molto più facilmente. Sarà ottima per accompagnare qualsiasi secondo piatto. E se ne resta? tagliatela e mettetela nelle vostre insalate, il giorno seguente. Con mandorle, rucola e scaglie di grana sarà il TOP!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca
- q.b.olio extra vergine d’oliva
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
- 1 mazzettoprezzemolo
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Pulisci la zucca eliminando la barba ed i semi, poi taglia a fette con un coltello, poi sciacqua sotto l’acqua corrente.
Rivesti una teglia con carta forno, poi adagia sopra le fettine di zucca.
Spolverizza con un pizzico di sale, pepe e di noce moscata, poi bagna le fette con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Metti anche il prezzemolo tritato finemente.
Scalda il forno a 200°C ed inforna la zucca per 20 minuti. Poi cuoci ancora per 5 minuti con modalità grill, tira fuori e servi ancora calda.
Rossella consiglia:
Aggiungi anche qualche spicchio d’aglio fra una fetta di zucca e l’altra.
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