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Muffin alla zucca nel frullatore

Muffin alla zucca nel frullatore

Soffici e deliziosi i Muffin alla zucca nel frullatore! Per la preparazione, non servono ciotole, planetarie, fruste o sbattitori. E non serve nemmeno cuocere, perchè la zucca si usa a crudo, quindi mettete via pentole e pentoline che per la preparazione di questi sofficissimi muffin alla zucca non servono! Munitevi solo di un frullatore ed il gioco è fatto!

Facili e sbrigativi, è vero, ma vogliamo parlare della bontà? Si addentano volentieri, la loro morbidezza e gusto fanno si che è davvero difficile fermarsi solo al primo. Si conservano bene in credenza fino a 4-5 giorni.

Senza glutine se usata farina di riso e fecola come indicato (nel caso, sostituite pure la farina di riso con quella doppio zero) e senza burro, per chi non lo ama nei dolci.

Una versione ancora più golosa? Farciteli con crema, nutella marmellata, saranno davvero irresistibili!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 130 g zucca
  • 100 g farina di riso (o farina 00)
  • 40 g fecola di patate (o amido di mais)
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 60 g mandorle (sgusciate)
  • 50 ml olio di semi
  • 40 ml latte (o acqua)
  • mezza bustine lievito per dolci
  • 2 cucchiai liquore (tipo amaretto di Saronno o rum)
  • mezza arancia buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

Preparazione:

  1. Muffin alla zucca nel frullatore

    Per prima cosa, trita finemente le mandorle nel frullatore, il più fine possibile. Poi mettile da parte.

    Ora pulisci la zucca dalla buccia. Poi tagliala a pezzetti e mettila dentro al frullatore. Aggiungi il latte e l’olio e frulla fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Importante, mi raccomando. Nel caso, frullate più volte, deve risultare liscia.

    Adesso aggiungi lo zucchero e le uova, e frulla un paio di giri. Aggiungi anche la farina di riso (o la 00), la fecola, le mandorle tritate ed il lievito. Sempre frullando, aggiungi la buccia grattugiata di mezza arancia, il liquore ed un pizzico di sale.

  2. Metti i pirottini all’interno dello stampo per muffin, e versa circa 5 cucchiai di composto per muffin (deve rimanere sotto il margine del pirottino di carta).

    Porta il forno a 180° e cuoci per circa 25 minuti, forno statico. Poi tirali fuori, lasciali raffreddare completamente e spolvera con zucchero a velo.

Note

Per una versione ancora più golosa, farcite i muffin alla zucca preparati nel nel frullatore con crema, nutella marmellata, saranno davvero irresistibili!

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2 Risposte a “Muffin alla zucca nel frullatore”

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