Muffin alla zucca nel frullatore Soffici e deliziosi i Muffin alla zucca nel frullatore! Per la preparazione, non servono ciotole, planetarie, fruste o sbattitori. E non serve nemmeno cuocere, perchè la zucca si usa a crudo, quindi mettete via pentole e pentoline che per la preparazione di questi sofficissimi muffin alla zucca non servono! Munitevi solo di un frullatore ed il gioco è fatto! Facili e sbrigativi, è vero, ma vogliamo parlare della bontà? Si addentano volentieri, la loro morbidezza e gusto fanno si che è davvero difficile fermarsi solo al primo. Si conservano bene in credenza fino a 4-5 giorni. Senza glutine se usata farina di riso e fecola come indicato (nel caso, sostituite pure la farina di riso con quella doppio zero) e senza burro, per chi non lo ama nei dolci. Una versione ancora più golosa? Farciteli con crema, nutella o marmellata, saranno davvero irresistibili!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gzucca
- 100 gfarina di riso (o farina 00)
- 40 gfecola di patate (o amido di mais)
- 120 gzucchero
- 2uova
- 60 gmandorle (sgusciate)
- 50 mlolio di semi
- 40 mllatte (o acqua)
- bustinelievito per dolci
- 2 cucchiailiquore (tipo amaretto di Saronno o rum)
- buccia grattugiata
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Preparazione:
Per prima cosa, trita finemente le mandorle nel frullatore, il più fine possibile. Poi mettile da parte. Ora pulisci la zucca dalla buccia. Poi tagliala a pezzetti e mettila dentro al frullatore. Aggiungi il latte e l’olio e frulla fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Importante, mi raccomando. Nel caso, frullate più volte, deve risultare liscia. Adesso aggiungi lo zucchero e le uova, e frulla un paio di giri. Aggiungi anche la farina di riso (o la 00), la fecola, le mandorle tritate ed il lievito. Sempre frullando, aggiungi la buccia grattugiata di mezza arancia, il liquore ed un pizzico di sale.
Metti i pirottini all’interno dello stampo per muffin, e versa circa 5 cucchiai di composto per muffin (deve rimanere sotto il margine del pirottino di carta). Porta il forno a 180° e cuoci per circa 25 minuti, forno statico. Poi tirali fuori, lasciali raffreddare completamente e spolvera con zucchero a velo.
Note
Per una versione ancora più golosa, farcite i muffin alla zucca preparati nel nel frullatore con crema, nutella o marmellata, saranno davvero irresistibili! Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.
Li sto gustando ora a colazione! Magnifici!
Wow Graziella, bravissima