Pollo al limone cremoso

Pollo al limone cremoso

Buono, anzi buonissimo il Pollo al limone cremoso. Fra i miei preferite, fra le ricette con il pollo forse quella che mi piace di più.

Le fettine cuociono infarinate per poi essere sfumate con il succo di limone. La panatura con la farina le mantiene morbide e cremose, si tagliano velocemente e sono buonissime.

La stessa ricetta può essere eseguita con il tacchino. Una ricetta semplice e piuttoto economica che solitamente piace a tutta la famiglia. Il pane è d’obbligo, perchè con una puccia così non fare la scarpetta sarebbe un vero sacrilegio 😀

Potrete, al posto dei limoni, usare il lime, per una versione più intensa. E, come me, spolverare con un pò di zenzero grattugiato. Ma questo è assolutamente opzionale, sono solo dei suggerimenti.

Pollo al limone cremoso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 fette pollo
  • 50 g farina 00
  • 2 limoni piccoli
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 noce di burro

Preparazione

Preparazione:

  1. Metti la farina in un piatto. Passa le fettine di pollo nella farina ed infarinale per bene. Scalda una padella e fai sciogliere il burro. Aggiungi le fettine e falle dorare circa 3 minuti per lato. Poi versa il succo dei limoni. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe, copri con il coperchio e lascia terminare la cottura da entrambi i lati.

    Spegni e spolvera con prezzemolo tritato finemente. Se volete fare come me, spolverate con un pò di zenzero fresco grattugiato. Ma questo è opzionale.

Note

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