ZUCCA alla SICILIANA in agrodolce

ZUCCA alla SICILIANA in agrodolce
Una ricetta facilissima, un contorno ricco che accompagnerà bene qualsiasi secondo piatto, una ricetta gustosa con la zucca.
La ricetta è davvero facilissima e piuttosto veloce, una maniera diversa per gustare questo prezioso ingrediente autunnale e che in questo periodo gira facilmente nei banchi dei fruttivendoli e delle nostre cucine. Un omaggio alla cucina della mia bella Sicilia, i suoi gusti ed i suoi profumi.
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RICETTA ZUCCA ALLA SICILIANA in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gzucca
  • 30 gpinoli
  • 30 guva passa
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gaceto di mele
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 cucchiaiorigano secco
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Taglia la zucca ed elimina la scorza i semi e la barba interna, poi taglia a pezzetti.

  2. In una padella con dell’olio extra vergine d’oliva rosola la cipolla a rondelle e l’aglio diviso in due e senza l’animella (così sarà digeribile).

  3. Aggiungi il sale ed il pepe, sciogli lo zucchero nell’aceto di meloe poi sfuma la zucca, lasciando ridurre per qualche minuto.

  4. Aggiungi adesso i pinoli e l’uva passa (ammollata in acqua ferdda per una 20na di minuti).

  5. Metti anche il rosmarino e l’origano, poi fai terminare la cottura fino a doratura (15 minuti circa).

Rossella Consiglia:

Prova ad aggiungere anche delle olive, per rendere il piatto ancora più saporito.

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