ZUCCA alla SICILIANA in agrodolce
Una ricetta facilissima, un contorno ricco che accompagnerà bene qualsiasi secondo piatto, una ricetta gustosa con la zucca.
La ricetta è davvero facilissima e piuttosto veloce, una maniera diversa per gustare questo prezioso ingrediente autunnale e che in questo periodo gira facilmente nei banchi dei fruttivendoli e delle nostre cucine. Un omaggio alla cucina della mia bella Sicilia, i suoi gusti ed i suoi profumi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucca
- 30 gpinoli
- 30 guva passa
- 1cipolla
- 2 spicchiaglio
- 50 gaceto di mele
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
- 1 ramettorosmarino
- 2 cucchiaiorigano secco
- q.b.olio extra vergine d’oliva
Strumenti
- Padella
Preparazione
Taglia la zucca ed elimina la scorza i semi e la barba interna, poi taglia a pezzetti.
In una padella con dell’olio extra vergine d’oliva rosola la cipolla a rondelle e l’aglio diviso in due e senza l’animella (così sarà digeribile).
Aggiungi il sale ed il pepe, sciogli lo zucchero nell’aceto di meloe poi sfuma la zucca, lasciando ridurre per qualche minuto.
Aggiungi adesso i pinoli e l’uva passa (ammollata in acqua ferdda per una 20na di minuti).
Metti anche il rosmarino e l’origano, poi fai terminare la cottura fino a doratura (15 minuti circa).
Rossella Consiglia:
Prova ad aggiungere anche delle olive, per rendere il piatto ancora più saporito.
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