Crema di zucchine e patate con speck croccante e pinoli
Cremosa e deliziosa la crema di zucchine e patate con speck croccante e pinoli. Con le zucchine che si sposano alla perfezione con le patate. Ed una copertura fatta di speck croccante saltato in padella con i pinoli, che regala alla crema una gustosa parte croccante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 zucchine
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3 patate
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90 g speck
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mezza cipolla bianca
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30 g pinoli
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800 ml brodo vegetale
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1 spicchio aglio
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1 cucchiaino sale
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1 pizzico pepe, noce moscata
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1 ciuffo prezzemolo
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poco olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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In un tegame rosola la cipolla tritata e l’aglio intero. Aggiungi le patate e le zucchine tagliate a pezzetti. Fai rosolare un pò poi giungi un pò di sale e sfuma con poco brodo vegetale.
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Man mano che il brodo si asciuga, aggiungine altro, ma che non superi mai il livello delle patate e coprendo con il coperchio, così cuoceranno prima.
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Quando le verdure saranno cotte, versa il resto del brodo, aggiungi un pizzico di pepe, noce moscata ed il prezzemolo e frulla con un frullatore ad immersione ottenendo una crema.
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A parte, trita lo speck e fallo rosolare in padella con il burro e con i pinoli. Spegni quando saranno croccanti. Basteranno pochi minuti.
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Dividi la crema in 4 piatti fondi. Completa con lo speck e pinoli croccanti, bagna con poco olio extra vergine d’oliva e servi.
Note
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