Crema di zucchine e patate con speck croccante e pinoli

Crema di zucchine e patate con speck croccante e pinoli

Cremosa e deliziosa la crema di zucchine e patate con speck croccante e pinoli. Con le zucchine che si sposano alla perfezione con le patate. Ed una copertura fatta di speck croccante saltato in padella con i pinoli, che regala alla crema una gustosa parte croccante.

Crema di zucchine e patate con speck croccante e pinoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3 patate
  • 90 g speck
  • mezza cipolla bianca
  • 30 g pinoli
  • 800 ml brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe, noce moscata
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • poco olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Crema di zucchine e patate con speck croccante e pinoli

    In un tegame rosola la cipolla tritata e l’aglio intero. Aggiungi le patate e le zucchine tagliate a pezzetti. Fai rosolare un pò poi giungi un pò di sale e sfuma con poco brodo vegetale.

  2. Man mano che il brodo si asciuga, aggiungine altro, ma che non superi mai il livello delle patate e coprendo con il coperchio, così cuoceranno prima.

  3. Quando le verdure saranno cotte, versa il resto del brodo, aggiungi un pizzico di pepe, noce moscata ed il prezzemolo e frulla con un frullatore ad immersione ottenendo una crema.

  4. A parte, trita lo speck e fallo rosolare in padella con il burro e con i pinoli. Spegni quando saranno croccanti. Basteranno pochi minuti.

  5. Dividi la crema in 4 piatti fondi. Completa con lo speck e pinoli croccanti, bagna con poco olio extra vergine d’oliva e servi.

Note

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