Pasta ceci e patate cremosa

Pasta ceci e patate cremosa Per me, davvero irresistibile la Pasta ceci e patate cremosa. Da sempre, amo le minestre, quelle cremose poi, risultano irresistibili. Se poi si tratta di una pasta con ceci e patate, la mia libidine davvero si scatena. Cremosa, affondare il cucchiaio è un vero piacere. Uno di quei piatti chiamati confort food. Perchè non c’è niente di più confortevole che ritrovarsi, in inverno, nel tepore della propria casetta, magari dopo una giornata trascorsa fuori per lavoro e mentre il gelo ghiaccia le strade. E allora, non aspettate oltre, e leggete il mio trucco per rendere la Pasta ceci e patate più cremosa che mai!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 180 gceci lessati
  • 2patate
  • 300 gpasta corta
  • 1costa di sedano
  • 1 spicchioaglio
  • scalogno
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 pizzicosale, pepe e noce moscata
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1burro
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Assaggia la pasta, e appena sarà cotta spegni il fuoco. Aggiungi una noce di burro ed il prezzemolo fresco tritato. Servi con un filo di olio extra vergine d’oliva ed una manciata di grana o parmigiano grattugiato.

Preparazione:

  1. Trita finemente il sedano e lo scalogno, poi scalda in un tegame un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola assieme allo spicchio d’aglio intero. Ora aggiungi le patate già lavate e sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli. Ricopri con poca acqua. Questa non deve superare il livello delle patate. Questo permetterà all’amido di uscire per bene dalle patate e renderle cremose.

  2. Spolverizza un pizzico di sale, copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 3 minuti.

  3. Ora aggiungi i ceci precotti e due-tre mestoli di brodo vegetale. Copri con il coperchio e porta ad ebollizione.

  4. Aggiungi la pasta, aggiusta di sale ed aggiungi un pizzico di pepe e di noce moscata. Lascia cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. NB: il livello del brodo non dev’essere troppo abbondante.

Note

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