La vellutata di patate e cavolfiore è semplice e facile da preparare, un pasto sano ancora più gustoso con l’aggiunta della fontina.
Adoro le creme, e questa di broccoli e patate è fra le mie preferite. Ideale se si vuol restare leggeri, se si vuol fre un carico di verdure e se si vuol mangiare ortaggi di stagione, come sono i broccoli ed i cavolfiori in questo momento.
E poi è davvero semplice da preparare, ed anche veloce.
Vellutata di patate e cavolfiore con fontina
Ingredienti:
- 400 g di patate
- 500 g di cavolfiore
- 1/2 porro
- 1 scalogno
- 500 ml di brodo vegetale
- 250 ml di latte
- 150 g di fontina
- una manciata di prezzemolo
- sale, pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. poi tagliate il cavolfiore a rametti piccoli. In una padella scaldate un filo d’olio e fate rosolate il porro e lo scalogno tritati finemente.
Aggiungete le patate ed il cavolfiore, fateli rosolare qualche istante poi abbassate il fuoco e aggiungete pian piano il brodo caldo. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, aggiungendo man mano il brodo, frino a che le verdure risulteranno molli. A questo punto frullate il tutto (con un mixer oppure con un frullatore ad immersione).
Rimettete tutto sul fuoco ed aggiungete il latte caldo. Mescolate fino a che non risulterà cremosa. A questo punto aggiungete la fontina tagliata a cubetti piccoli ed il prezzemolo tritato. Mescolate, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite ancora calda.
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