Vellutata di patate e cavolfiore con fontina

La vellutata di patate e cavolfiore è semplice e facile da preparare, un pasto sano ancora più gustoso con l’aggiunta della fontina.

Adoro le creme, e questa di broccoli patate è fra le mie preferite. Ideale se si vuol restare leggeri, se si vuol fre un carico di verdure e se si vuol mangiare ortaggi di stagione, come sono i broccoli ed i cavolfiori in questo momento.

E poi è davvero semplice da preparare, ed anche veloce.

Vellutata di patate e cavolfiore con fontina

Vellutata di patate e cavolfiore con fontina

Ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 500 g di cavolfiore
  • 1/2 porro
  • 1 scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 250 ml di latte
  • 150 g di fontina
  • una manciata di prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Vellutata di patate e cavolfiore con fontina

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. poi tagliate il cavolfiore a rametti piccoli. In una padella scaldate un filo d’olio e fate rosolate il porro e lo scalogno tritati finemente.

Aggiungete le patate ed il cavolfiore, fateli rosolare qualche istante poi abbassate il fuoco e aggiungete pian piano il brodo caldo. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, aggiungendo man mano il brodo, frino a che le verdure risulteranno molli. A questo punto frullate il tutto (con un mixer oppure con un frullatore ad immersione).

Rimettete tutto sul fuoco ed aggiungete il latte caldo. Mescolate fino a che non risulterà cremosa. A questo punto aggiungete la fontina tagliata a cubetti piccoli ed il prezzemolo tritato. Mescolate, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite ancora calda.

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