La TORTA ALLE MANDORLE VELOCE non solo si prepara in pochissimi minuti, ma è molto buona. Soffice e senza burro, è la torta ideale in qualsiasi occasione ed in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda.
Il suo profumo ed il suo dolcissimo aroma alle mandorle tanto mi ricordano i dolci siciliani con cui sono cresciuta. Da mangiare con della crema pasticcera, oppure, così com’è, da intingere magari nel latte.
Una torta semplice che si prepara in 5 minuti ma che lascia sempre tutti soddisfatti, e che vi consiglio di preparare al più presto. Provatela e poi fatemi sapere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola monta con una frusta le uova a temperatura ambiente, per qualche istante, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare.
Versa l’olio di semi, il latte, la farina, la farina di mandorle, il lievito e la scorza grattugiata di un limone e continua a montare.
Amalgama per bene poi versa il composto in una tortiera da 22 cm di diametro foderata con carta forno o spennellata con lo staccante per tortiere. Inforna a 180°C, modalità statica e nella parte centrale del forno, e cuoci per 45 minuti.
Sforna e lascia raffreddare, poi togli dallo stampo e completa con zucchero a velo.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: Usa farina di nocciole o di pistacchi al posto delle mandorle.
Consigli: farcisci con marmellata o crema pasticcera.
Conservazione: la torta veloce alle mandorle si conserva fino a 4-5 giorni in dispensa.
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