TORTA ALLE MANDORLE VELOCE

La TORTA ALLE MANDORLE VELOCE non solo si prepara in pochissimi minuti, ma è molto buona. Soffice e senza burro, è la torta ideale in qualsiasi occasione ed in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda.

Il suo profumo ed il suo dolcissimo aroma alle mandorle tanto mi ricordano i dolci siciliani con cui sono cresciuta. Da mangiare con della crema pasticcera, oppure, così com’è, da intingere magari nel latte.

Una torta semplice che si prepara in 5 minuti ma che lascia sempre tutti soddisfatti, e che vi consiglio di preparare al più presto. Provatela e poi fatemi sapere.

Ricetta TORTA ALLE MANDORLE VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
80 g olio di semi
100 g latte intero
110 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci
scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola monta con una frusta le uova a temperatura ambiente, per qualche istante, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare.

Versa l’olio di semi, il latte, la farina, la farina di mandorle, il lievito e la scorza grattugiata di un limone e continua a montare.

Amalgama per bene poi versa il composto in una tortiera da 22 cm di diametro foderata con carta forno o spennellata con lo staccante per tortiere. Inforna a 180°C, modalità statica e nella parte centrale del forno, e cuoci per 45 minuti.

Sforna e lascia raffreddare, poi togli dallo stampo e completa con zucchero a velo.

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: Usa farina di nocciole o di pistacchi al posto delle mandorle.

Consigli: farcisci con marmellata o crema pasticcera.

Conservazione: la torta veloce alle mandorle si conserva fino a 4-5 giorni in dispensa.

MI TROVI ANCHE:

Su FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.