TORTA 5 MINUTI AL COCCO ricetta veloce senza burro

Soffice e delicata, la TORTA 5 MINUTI AL COCCO è una ricetta veloce senza burro e si prepara senza fruste elettriche.

Soffice come una nuvola, basterà mescolare tutti gli ingredienti, versare nello stampo ed infornare. Ed in pochi minuti sfornerete questa torta molto soffice e profumata, perfetta a colazione, a merenda ed in qualsiasi altra occasione. Perfetta, per esempio, da farcire con marmellata, crema pasticcera o qualsiasi altro tipo di farcitura vorrete. E non servirà nemmeno la bagna, perché rimane umida nella giusta misura.

Per questo, la TORTA 5 MINUTI AL COCCO è perfetta anche come torta di compleanno, e l’avrete preparata in pochissimi minuti!

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ricetta torta al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della TORTA 5 MINUTI AL COCCO:

  • 3uova (medie, a temperatura ambiente)
  • 110 golio di semi di arachide
  • 110 glatte (preferibilmente intero)
  • 120 gfarina 00
  • 80 gcocco grattugiato (rapè)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 125 gzucchero a velo
  • scorza grattugiata di limone o arancia (opzionale ma consigliata)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Tortiera – a cerniera apribile da 22 cm di diametro

Preparazione della TORTA 5 MINUTI AL COCCO ricetta veloce senza burro:

  1. Versa in una ciotola le uova a temperatura ambiente e montare con la frusta a mano per qualche secondo.

  2. Aggiungi l’olio di semi e poi il latte e continua a mescolare con la frusta, poi metti anche la farina ed il lievito passandoli al setaccio.

  3. Mescola per qualche istante poi aggiungi anche il cocco grattugiato e lo zucchero a velo che potrei sostituire anche con zucchero semolato.

  4. Amalgama per bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ottenere una torta ancora più profumata e aromatica ti suggerisco di aggiungere scorza grattugiata di limone o di arancia

  5. Versa il composto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata-infarinata o foderata con carta forno. scuoti lo stampo per uniformare l’impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti

  6. Sforna la torta e lasciarla raffreddare completamente poi completa con abbondante zucchero a velo ed una manciata di cocco grattugiato.

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