Soffice e delicata, la TORTA 5 MINUTI AL COCCO è una ricetta veloce senza burro e si prepara senza fruste elettriche.
Soffice come una nuvola, basterà mescolare tutti gli ingredienti, versare nello stampo ed infornare. Ed in pochi minuti sfornerete questa torta molto soffice e profumata, perfetta a colazione, a merenda ed in qualsiasi altra occasione. Perfetta, per esempio, da farcire con marmellata, crema pasticcera o qualsiasi altro tipo di farcitura vorrete. E non servirà nemmeno la bagna, perché rimane umida nella giusta misura.
Per questo, la TORTA 5 MINUTI AL COCCO è perfetta anche come torta di compleanno, e l’avrete preparata in pochissimi minuti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della TORTA 5 MINUTI AL COCCO:
- 3uova (medie, a temperatura ambiente)
- 110 golio di semi di arachide
- 110 glatte (preferibilmente intero)
- 120 gfarina 00
- 80 gcocco grattugiato (rapè)
- 16 glievito in polvere per dolci
- 125 gzucchero a velo
- scorza grattugiata di limone o arancia (opzionale ma consigliata)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Tortiera – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
Preparazione della TORTA 5 MINUTI AL COCCO ricetta veloce senza burro:
Versa in una ciotola le uova a temperatura ambiente e montare con la frusta a mano per qualche secondo.
Aggiungi l’olio di semi e poi il latte e continua a mescolare con la frusta, poi metti anche la farina ed il lievito passandoli al setaccio.
Mescola per qualche istante poi aggiungi anche il cocco grattugiato e lo zucchero a velo che potrei sostituire anche con zucchero semolato.
Amalgama per bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ottenere una torta ancora più profumata e aromatica ti suggerisco di aggiungere scorza grattugiata di limone o di arancia
Versa il composto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata-infarinata o foderata con carta forno. scuoti lo stampo per uniformare l’impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti
Sforna la torta e lasciarla raffreddare completamente poi completa con abbondante zucchero a velo ed una manciata di cocco grattugiato.