Torta 5 minuti alle fragole e cocco

Torta 5 minuti alle fragole e cocco 

Una torta rapida e veloce, non servono fruste elettriche, si prepara in un batter d’occhio, è SENZA BURRO ed è buonissima.

Fa le torte rapide, una tra le più buone. L’aroma di cocco si sposa alla perfezione con quello delle fragole. Ottima per qualsiasi occasione, che sia la colazione, la merenda, o che dobbiate portarla da amici. La torta rapida adatta in qualsiasi momento, facilissima da preparare sporcando pochissimo (basterà una ciotola) e che una volta sfornata rimarrà soffice a lungo.

Torta 5 minuti alle fragole e cocco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 35 g cocco grattugiato
  • 215 g fragole
  • 120 g olio di semi
  • 120 g latte
  • 1 buccia grattugiata limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova medie

Per decorare:

  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cocco grattugiato

Preparazione

  1. Accendi il forno in modalità statica e portalo alla temperatura di 180°C.

    In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano.

  2. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, il lievito ed il cocco grattugiato.

  3. Mescola ed amalgama, poi aggiungi la scorza grattugiata di 1 limone ed un pizzico di sale. Amalgama ottenendo un composto liscio.

  4. Lava e fragole, asciugale con carta assorbente, elimina il picciolo e tagliale a prezzetti piccolini, poi aggiungile al composto e mescola.

  5. Imburra/infarina uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto. Completa con una manciata di cocco grattugiato sopra, poi inforna a 180°C , posizione centrale, per 45 minuti circa.

  6. Sforna facendo prima la prova stuzzicadenti, poi lascia raffreddare completamente. Una volta fredda, completa con una spolverata di zucchero a velo, una manciata di cocco grattugiato e servi.

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Note

Sbatti bene lo zucchero con le uova e porta il forno alla temperatura richiesta già quando inizi la preparazione della torta.

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