Zucchine grigliate tonnate

Zucchine grigliate tonnate  Un piatto buono e gustoso con le zucchine grigliate, che rifà il verso ad un famigerato secondo piatto della tradizione italiana, il vitello tonnato, vitel tonnè. Le zucchine vengono grigliate e rimangono piuttosto leggere, vista l’assenza di cottura con olio. La salsa tonnata è senza maionese, con ricotta philadelphia e rimane piuttosto leggera. Un piatto gustoso, facile e buonissimo, un modo nuovo per portare a tavola le zucchine che accoglierà il favore anche di chi solitamente è più restio a mangiare le verdure, tipo i bambini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 360 gtonno in scatola
  • 250 gricotta (o philadelphia)
  • 2acciughe sott’olio
  • qualchegoccia di limone
  • qualchefoglia di prezzemolo
  • q.b.olio extra vergine d’oliva
  • cucchiaidi latte
  • 1 pizzicosale e di pepe

Preparazione

  1. Lava le zucchine, elimina le estremità poi taglia a fettine con una mandolina.

  2. Scalda la griglia e griglia le fette di zucchine con un pizzico di sale e di olio, poi falle raffreddare completamente.

  3. Metti in un mixer, o frulla con un minipimer, il tonno con la ricotta (o philadelphia) e le acciughe, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Ora per rendere la crema più fluida, aggiungi qualche cucchiaio di latte e mescola.

  4. Disponi le zucchine su un piatto, copri con la crema tonnata. Fai riposare un pò nel frigorifero prima di servire.

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I consigli di Rossella In Padella:

Per renderle ancora più gustose, strofina le fette di zucchine con uno spicchio d’aglio. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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