Zucchine grigliate tonnate Un piatto buono e gustoso con le zucchine grigliate, che rifà il verso ad un famigerato secondo piatto della tradizione italiana, il vitello tonnato, o vitel tonnè. Le zucchine vengono grigliate e rimangono piuttosto leggere, vista l’assenza di cottura con olio. La salsa tonnata è senza maionese, con ricotta o philadelphia e rimane piuttosto leggera. Un piatto gustoso, facile e buonissimo, un modo nuovo per portare a tavola le zucchine che accoglierà il favore anche di chi solitamente è più restio a mangiare le verdure, tipo i bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 360 gtonno in scatola
- 250 gricotta (o philadelphia)
- 2acciughe sott’olio
- qualchegoccia di limone
- qualchefoglia di prezzemolo
- q.b.olio extra vergine d’oliva
- cucchiaidi latte
- 1 pizzicosale e di pepe
Preparazione
Lava le zucchine, elimina le estremità poi taglia a fettine con una mandolina.
Scalda la griglia e griglia le fette di zucchine con un pizzico di sale e di olio, poi falle raffreddare completamente.
Metti in un mixer, o frulla con un minipimer, il tonno con la ricotta (o philadelphia) e le acciughe, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Ora per rendere la crema più fluida, aggiungi qualche cucchiaio di latte e mescola.
Disponi le zucchine su un piatto, copri con la crema tonnata. Fai riposare un pò nel frigorifero prima di servire.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
I consigli di Rossella In Padella:
Per renderle ancora più gustose, strofina le fette di zucchine con uno spicchio d’aglio. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂