Torta di compleanno con crema al mascarpone e nutella

Torta di compleanno con crema al mascarpone e nutella

La torta di compleanno con crema al mascarpone e nutella, la torta semplicissima da preparare e golosa, ideale per compleanni.

Ottima per compleanni, è semplicissima da preparare e fa impazzire tutti i bambini. Un pan di spagna al cacao molto semplice da preparare, la torta moretta, per l’esattezza. Farcita con golosa crema al mascarpone e nutella e glassata con una glassa al cioccolato semplice e veloce da preparare.

Per le decorazioni potrete sbizzarrirvi, io vi suggerisco di utilizzare smarties e cioccolatini ripieni, come i mini bounty o mini mars, per esempio.

Torta di compleanno con crema al mascarpone e nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base moretta:

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 100 g latte
  • 100 g burro
  • 1 bustina lievito per torte
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura:

  • 500 g mascarpone
  • 100 g nutella
  • 4 cucchiai latte
  • 2 cucchiai zucchero

Per la glassa e decorazioni:

  • 120 g cioccolato fondente
  • 80 g panna
  • 20 g burro
  • 30 g smarties
  • 13-14 cioccolatiti (tipo mini bounty o mini mars)

Preparazione

Prepara la base:

  1. Monta le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose. Versa ora il burro fuso ma non caldo e continua a montare con le fruste. Aggiungi anche la farina miscelata con il lievito ed un pizzico di sale.

  2. Aggiungi il cacao ed amalgama, poi il latte e continua a montare con le fruste. Versa in uno stampo imburrato e infarinato (o ricoperto da carta da forno) di 22 cm di diametro.

  3. Porta il forno alla temperatura di 180°, quindi inforna per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.

  4. Lascia raffreddare completamente la torta moretta, poi taglia in tre strati, tagliando due volte con un coltello lungo.

Prepara la farcitura:

  1. Sbatti con le fruste il mascarpone con lo zucchero, la nutella morbida ed il latte. Dovrai ottenere una crema liscia e soda.

Infine:

  1. Metti la panna in un pentolino sul fuoco assieme al burro e porta ad ebollizione. A questo punto togli dal fuoco e versa dentro il cioccolato tagliato a pezzetti e comincia a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto. La glassa è pronta.

  2. La torta moretta è una torta che non necessita di bagna. Farcisci il primo strato della torta con metà della crema al mascarpone e nutella. Poggia il secondo strato di torta e versa la crema restante. livella con una spatola e metti sopra la parte superiore della torta.

  3. Versa la glassa al cioccolato sopra e livella con una spatola. Decora con gli smarties ed i cioccolatini, poi mettila a riposare nel frigorifero.

  4. Questa torta risulta più buona se riposa a lungo nel frigorifero, per cui ti consiglio di prepararla il giorno prima.

Note

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Una risposta a “Torta di compleanno con crema al mascarpone e nutella”

  1. Veramente ottima e facilissima! Grazie mille per questa ricetta, la riutilizzero’ per altri compleanni sicuramente!

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