Involtini alla siciliana

Involtini alla siciliana

Buoni e gustosi gli Involtini alla siciliana. Gustosi involtini di carne impanati e farciti con prosciutto cotto formaggio.

Per impanare, si può usare la panatura alla siciliana, molto gustosa, o del semplice pangrattato, saranno buonissimi lo stesso.

Buoni, gustosi e semplici da preparare, un pasto gustoso per tutta la famiglia.

Involtini alla siciliana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 fettine sottili di lonza di maiale
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g caciotta o fontina
  • 150 g pangrattato
  • q.b. latte
  • 1 pizzico sale, pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 8 foglie alloro
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  1. Involtini alla siciliana

    Metti le fettine di carne in un piatto grande e ricoprile con il latte e lasciale riposare per circa 30 minuti.

  2. Togli le fettine di carne da latte e poggiale su un piatto piano dove avrai messo gran parte del pangrattato.

    Spolverizza con un pizzico di sale e di pepe, poi metti in ciascuna fettina un pò di prosciutto e qualche fettina della formaggio. Metti sopra anche del pangrattato.

  3. Arrotola gli involtini, poi chiudili con dello spago da cucina. Tra il filo e la carne, in ciascun involtino, metti una foglia di alloro. Rotola gli involtini nel pangrattato in modo che siano ben panati.

  4. Scalda una padella e rosola uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi gli involtini panati e cuoci facendoli dorare da tutti i lati, per circa 10-15 minuti. Poi servi ben caldi.

Note

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