Involtini alla siciliana
Buoni e gustosi gli Involtini alla siciliana. Gustosi involtini di carne impanati e farciti con prosciutto cotto e formaggio.
Per impanare, si può usare la panatura alla siciliana, molto gustosa, o del semplice pangrattato, saranno buonissimi lo stesso.
Buoni, gustosi e semplici da preparare, un pasto gustoso per tutta la famiglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 fettine sottili di lonza di maiale
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100 g prosciutto cotto
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100 g caciotta o fontina
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150 g pangrattato
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q.b. latte
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1 pizzico sale, pepe
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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8 foglie alloro
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1 spicchio aglio
Preparazione
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Metti le fettine di carne in un piatto grande e ricoprile con il latte e lasciale riposare per circa 30 minuti.
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Togli le fettine di carne da latte e poggiale su un piatto piano dove avrai messo gran parte del pangrattato.
Spolverizza con un pizzico di sale e di pepe, poi metti in ciascuna fettina un pò di prosciutto e qualche fettina della formaggio. Metti sopra anche del pangrattato.
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Arrotola gli involtini, poi chiudili con dello spago da cucina. Tra il filo e la carne, in ciascun involtino, metti una foglia di alloro. Rotola gli involtini nel pangrattato in modo che siano ben panati.
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Scalda una padella e rosola uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi gli involtini panati e cuoci facendoli dorare da tutti i lati, per circa 10-15 minuti. Poi servi ben caldi.
Note
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