Muffin alla ricotta con kinder cioccolato
Soffici soffici con le barrette al cioccolato dentro i muffin alla ricotta con kinder cioccolato.
Un ricetta semplice semplice e golosa. Soffici muffin alla ricotta che cuociono con dentro nell’impasto, le barrette al cioccolato kinder, quelle al doppio cioccolato, bianco e al latte.
Così soffici da sembrare delle soffici nuvole. Ed anche piuttosto leggeri, perchè non contengono nè burro nè olio.
E ad ogni morso, la sorpresa del coccolato kinder. Le barrette vengono infilate nell’impasto prima di infornare, sciogliendosi all’interno e regalando una piacevole sorpresa ad ogni morso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-7 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
-
165 g farina 00
-
100 g ricotta
-
90 g zucchero
-
2 uova
-
10 g lievito per dolci
-
1 pizzico sale
-
6-7 barrette cioccolato kinder
Preparazione
-
Inforna a forno già caldo a 180°C per circa 15/18 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente.
Prima di servire, potrai spolverare con zucchero a velo.
Preparazione:
-
Prima di iniziare la preparazione, circa 30 minuti prima, metti i cioccolatini dentro al freezer. Questo permetterà al cioccolato di rimanere più compatto durante la cottura dei muffin.
-
Sbatti con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungi anche la ricotta ed amalgama.
-
Aggiungi la farina setacciata con il lievito e monta sempre con le fruste. Poi, alla fine, aggiungi anche un pizzico di sale.
-
Prepara lo stampo dei muffin. Imburra-infarina le cavità oppure metti dentro dei pirottini di carta.
-
Versa dentro a ciascun pirottino circa 1/4 di impasto (circa 2 cucchiai). Prendi i cioccolatini da dentro il congelatori, togline un pezzo (il quadratino superiore) e mettili infilati in ciascun muffin.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂