Torta soffice limone e ricotta
Soffice, fresca e deliziosa la torta soffice limone e ricotta.
Una torta soffice che si prepara si e no in una decina di minuti. Soffice e deliziosa, una torta che è un piacere mangiare. Buona così com’è, ed ottima se farcita con crema al latte, per esempio. O più semplicemente con marmellata, come quella di fragole, che si sposa alla perfezione.
Ma anche da sola, è buonissima. Da inzuppare, per esempio, è ottima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 persone
Ingredienti
Ingredienti:
-
250 g ricotta
-
260 g farina 00
-
3 uova
-
1 limone
-
180 g zucchero
-
80 g olio di semi
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 pizzico sale
Preparazione
-
Suggerimento: Dopo 30 minuti di cottura, apri leggermente lo sportello del forno lasciandolo così con il manico di un mestolo fra lo sportello e la chiusura. la piccola fessura del forno leggermente aperto farà uscire l’umidità.
Preparazione:
-
In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Non appena saranno chiare e spumose, aggiungi l’olio e poi la ricotta, ben asciutta.
-
Monta sempre con le fruste, poi aggiungi la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone ed il suo succo.
-
Imburra-infarina uno stampo da 18-20 cm di diametro e versa il composto. Livella la superficie con una spatola e d inforna in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂