Torta soffice limone e ricotta

Torta soffice limone e ricotta

Soffice, fresca e deliziosa la torta soffice limone e ricotta. 

Una torta soffice che si prepara si e no in una decina di minuti. Soffice e deliziosa, una torta che è un piacere mangiare. Buona così com’è, ed ottima se farcita con crema al latte, per esempio. O più semplicemente con marmellata, come quella di fragole, che si sposa alla perfezione.

Ma anche da sola, è buonissima. Da inzuppare, per esempio, è ottima.

Torta soffice limone e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g ricotta
  • 260 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 180 g zucchero
  • 80 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Suggerimento: Dopo 30 minuti di cottura, apri leggermente lo sportello del forno lasciandolo così con il manico di un mestolo fra lo sportello e la chiusura. la piccola fessura del forno leggermente aperto farà uscire l’umidità.

Preparazione:

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Non appena saranno chiare e spumose, aggiungi l’olio e poi la ricotta, ben asciutta.

  2. Monta sempre con le fruste, poi aggiungi la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone ed il suo succo.

  3. Imburra-infarina uno stampo da 18-20 cm di diametro e versa il composto. Livella la superficie con una spatola e d inforna in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.