LIQUORE AL COCCO CREMOSO ricetta facile

Dal sapore delicato e gradevole al cocco, il LIQUORE AL COCCO CREMOSO, una ricetta facile per preparare in casa in pochi minuti un delizioso liquore ottimo come fine pasto o i qualsiasi altro momento della giornata. Servirà un semplice pentolino per la preparazione, e farete un figurone quando lo offrirete ai vostri ospiti. Ottimo anche come bagna per dolci o per affogare il gelato. Una ricetta facilissima e veloce a prova di inesperti.

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Ricetta LIQUORE AL COCCO CREMOSO ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcocco rapè
  • 200 gzucchero
  • 700 glatte di cocco
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 100 galcol puro (95°)

Strumenti

  • Pentolino
  • 2 Canovaccio

Preparazione

  1. Metti il latte di cocco, la panna e lo zucchero in un pentolino e porta ad ebollizione.

  2. Aggiungi il cocco rapè, mescola, spegni il fuoco e lascia raffreddare completamente.

  3. Ora che il composto è completamente freddo, ti servirà un canovaccio pulito. Usalo per filtrare il composto. Lascia filtrare il liquido in un contenitore, lasciando che il cocco rimanga nel canovaccio.

  4. Strizza lasciando uscire tutto il liquido. Poi ripeti l’operazione con il secondo canovaccio. Dovrai ottenere un liquido senza pezzetti di cocco grattugiato dentro (se necessario ripeti ancora l’operazione).

  5. Una volta setacciato, aggiungi l’alcool, mescola per bene e travasa il liquore in una bottiglia.

  6. Conserva nel frigorifero e agita per bene prima di servire. Si conserva fino a 30 gg conservato nel frigorifero.

Rossella Consiglia:

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