INSALATA DI CECI ESTIVA facile e veloce

Un piatto freddo facile e veloce da poter mangiare anche fuori casa, INSALATA DI CECI ESTIVA con ceci, pomodorini e mais. Una ricetta ideale durante le calde giornate estive. Un piatto leggero e gustoso per tutta la famiglia, un contorno fresco o una vera e propria insalatona da mangiare a pranzo o a cena.

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Ricetta INSALATA DI CECI ESTIVA facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gceci (precotti)
  • 1/2 cespoinsalata
  • 220 gpomodorini
  • 80 golive verdi (denocciolate)
  • 100 gmais (in scatola)
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Scola i ceci dal liquido di conservazione. Lava i pomodorini e tagliali in due.

  2. Lava ed asciuga l’insalata e tagliala finemente e disponila in una ciotola o, per una presentazione più bella, in un piatto.

  3. Condisci con i ceci, i pomodorini, il mais e le olive.

  4. Condisci con olio, aceto e un pizzico di sale. Completa con una spolverata di origano. L’insalata è pronta per essere portata a tavola, mescola prima di servire.

Rossella Consiglia:

Per renderla ancora più gustosa potrai aggiungere dei cetrioli e cipolle a rondelle. Anche del tonno sott’olio completerebbe alla perfezione l’insalata.

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