Un piatto freddo facile e veloce da poter mangiare anche fuori casa, INSALATA DI CECI ESTIVA con ceci, pomodorini e mais. Una ricetta ideale durante le calde giornate estive. Un piatto leggero e gustoso per tutta la famiglia, un contorno fresco o una vera e propria insalatona da mangiare a pranzo o a cena.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gceci (precotti)
- 1/2 cespoinsalata
- 220 gpomodorini
- 80 golive verdi (denocciolate)
- 100 gmais (in scatola)
- origano
- sale
- olio extravergine d’oliva
- aceto di vino bianco
Preparazione
Scola i ceci dal liquido di conservazione. Lava i pomodorini e tagliali in due.
Lava ed asciuga l’insalata e tagliala finemente e disponila in una ciotola o, per una presentazione più bella, in un piatto.
Condisci con i ceci, i pomodorini, il mais e le olive.
Condisci con olio, aceto e un pizzico di sale. Completa con una spolverata di origano. L’insalata è pronta per essere portata a tavola, mescola prima di servire.
Rossella Consiglia:
Per renderla ancora più gustosa potrai aggiungere dei cetrioli e cipolle a rondelle. Anche del tonno sott’olio completerebbe alla perfezione l’insalata.
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