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TORTA AL CIOCCOLATO AL CUCCHIAIO senza bilancia

Buona e molto “cioccolatosa” la TORTA AL CIOCCOLATO AL CUCCHIAIO, senza bilancia e senza burro. Una torta buonissima adatta anche per usare il cioccolato delle uova di Pasqua. Una torta facilissima: non serve la bilancia, perchè si prepara con un cucchiaio.
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Ricetta TORTA AL CIOCCOLATO AL CUCCHIAIO senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 cucchiaiZucchero
  • 10 cucchiaiFarina 00
  • 3Uova (medie)
  • 110 gCioccolato
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere (Più quello da spolverizazre sopra.)
  • 8 cucchiaiLatte intero (o di mandorle, per una versione senza lattosio)
  • 8 cucchiaiOlio di semi di arachide
  • 3 cucchiaiGocce di cioccolato (o cioccolato tritato grossolanamente)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. In questa ricetta una parte di cioccolato va messo fuso (110 g) ed una parte nel composto (io ho usato gocce di cioccolato, ma potrai mettere del cioccolato tritato).

    Trita 110 g di cioccolato e scioglilo a bagno maria o nel microonde, poi fallo raffreddare un pò. Questo andrà nel composto, successivamente. Nel frattempo prepara il resto della torta.

  2. Monta le uova (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche. Quando saranno gonfie aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  3. Aggiungi l’olio di semi di arachidi ed il latte intero. Per una versione senza lattosio potrai usare latte di mandorla o latte senza lattosio.

  4. Monta ancora con le fruste, poi metti anche il cioccolato fuso, e altro giro di fruste.

  5. Ora metti la farina, il lievito per torte e infine il sale (lontano dal lievito).

  6. Monta fino ad avere un composto uniforme. A questo punto potrai mettere anche le gocce di cioccolato (o il cioccolato tritato, se vuoi usare quello delle uova di Pasqua).

  7. Mescola per l’ultima volta, poi versa il composto in uno stampo per torta da 22 cm di diametro (già imburrato-infarinato o foderato con carta forno).

  8. Inforna a 180°C (accendi il forno a inizio preparazione) per circa 45 minuti. Tira fuori e lascia raffreddare completamente. Poi spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere et voilà, la deliziosa torta al cioccolato al cucchiao sarà pronta!

Rossella Consiglia:

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