TIRAMISU in cassetta di riso soffiato e cioccolato.

TIRAMISU in cassetta di riso soffiato e cioccolato. Un’idea carina per presentare il tiramisù, dentro ad una cassetta fatta dalle gallette di riso soffiato e cioccolato che spesso troviamo al supermercato, i nippon.
Unire le gallette è semplicissimo. Essendo ricoperte di cioccolato basterà riscaldare i lati ed unirli, il cioccolato una volta raffreddatosi e indurendo farà da cola. All’interno, un cremoso tiramisù con crema al mascarpone senza uova. Una volta servito il tiramisù sarà accompagnato da un pezzo della cassetta, che sarà la parte croccante del dolce.

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Ricetta TIRAMISU  con riso soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 21gallette al riso soffiato e cioccolato (Nippon, al supermercato)
  • 8savoiardi
  • 400 gmascarpone
  • 100 gpanna da montare
  • qualchecucchiaio di latte
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1caffè espresso (già zuccherato)
  • q.b.cacao amaro in polvere (per spolverizzare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepara i caffè espresso, zuccherali e lasciali raffreddare completamente.

  2. Ora prepara la cassetta di gallette al riso soffiato e cioccolato. Scalda i lati delle gallette ed uniscili aspettando che il cioccolato raffreddando indurisca. Fai la base con 3 file da 3 gallette ciascuna.

  3. Poi fai la stessa cosa con i lati. Poggia le gallette una vicina all’altra e fai idurire.

  4. Ora prepara la crema montando la panna a neve (non troppo ferma), aggiungi poi il mascarpone e lo zucchero a velo. Monta ancora e se risulta troppo densa aggiungi qualche cucchiaio di latte.

  5. Distribuisci metà della crema sulla base della cassetta. bagna i savoiardi nel caffè (allungato con poca acqua) e posizionali sulla crema. Versa il resto della crema e livella con una spatola o fai come me: decora la parte superiore con dei ciuffetti fatti con una sac a poche.

  6. Spolverizza con cacao amaro in polvere e fai riposare nel frigorifero prima di servire.

Rossella Consiglia:

Poggia le gallette su un piatto per far raffreddare il cioccolato.

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