POLPETTE DI POLLO E PATATE

Ricetta facile e veloce quella delle POLPETTE DI POLLO E PATATE. Croccanti fuori e morbide e gustose dentro, possono essere cotte in padella o al forno. E la preparazione è velocissima, grazie all’aiuto di un semplice mixer o frullatore basterà, infatti, mettere tutti gli ingredienti dentro al boccale ed il gioco è fatto.

Una volta ottenuto il composto e fatte le polpette, le si passeranno nell’uovo e nel pangrattato e si potrà procedere con la cottura: in padella, con giusto un filo d’olio extravergine d’oliva (quindi senza friggerle). Oppure su una teglia, in forno, per chi ama le cotture più leggere. Oppure, nella friggitrice ad aria, in pochissimi minuti.

La particolarità di queste polpette non è soltanto quella di essere facili e veloci da preparare. Soprattutto, direi, sono molto buone. E poi sono perfette in più occasioni, come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Da sole o con un contorno, oppure accompagnate a delle salse come maionese o ketchup sono favolose!

Provatele e fatemi sapere 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g petti di pollo
450 g patate
30 g Grana Padano grattugiato (o parmigiano)
1 spicchio aglio
1 uovo (grande)
prezzemolo
pangrattato
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Lava le patate e lessale in acqua salata per 25 minuti, poi togli dal fuoco, bagnale con acqua fredda per fermare la cottura, elimina la buccia e tagliale a prezzetti.

Taglia il pollo a pezzetti e mettilo nel mixer assieme alle patate, al prezzemolo, all’aglio senza l’animella, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e di sale.

Frulla per bene, poi con le mani bagnate (così il composto non si attaccherà alle mani) stacca dei pezzetti, appallottolale e fai le polpette.

Passa le polpettine nell’uovo e poi impanale passandole nel pangrattato.

Ora potrai scegliere come cuocerle:

Padella: scalda una padella con olio evo e rosola le polpette fino a doratura.

Forno: metti le polpettine su una teglia, bagnale appena con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci per 25 minuti a 190°C, modalità statica.

Friggitrice ad aria: posiziona le polpettine nel cestello, bagnale con olio e cuoci a 180°C per circa 20 minuti.

Servi le POLPETTE DI POLLO E PATATE calde appena cotte oppure fredde, in entrambi i modi saranno buonissime e spariranno in pochi secondi.

Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: è possibile aggiungere anche altri ingredienti, come carciofini sott’olio, funghi, zucchine o peperoni.

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