COME FARE LA MAIONESE IN 1 MINUTO

A casa, con un frullatore ad immersione, ecco COME FARE LA MAIONESE IN 1 MINUTO!
Una ricetta favolosa, furba ed utilissima. Fare la maionese in casa in questa maniera è facile e veloce.
Pochi minuti per preparare questa deliziosa sala fatta in casa, con uova, olio di semi, limone e sale.
Versatile e spesso usata per farcire antipasti , panini o per accompagnare patatine fritte o altri stuzzichini,
Basterà un semplice frullatore ad immersione ed in meno di 1 minuto preparare la maionese fresca, buona e gustosa. Con la grande soddisfazione di poter dire di averla fatta da se. E allora via, preparate la MAIONESE IN 1 MINUTO e portatela a tavola assieme agli antipasto oppure usatela per farcire panini o tramezzini, vedrete com’è buona!

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Ricetta veloce COME FARE LA MAIONESE IN 1 MINUTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo (Fresco, medio, a temperatura ambiente)
  • 160 golio di semi di girasole (o di arachidi. Freddo di frigorifero)
  • 15 gsucco di limone (o aceto)
  • 1 pizzicosale (La punta di un cucchiaino)

Strumenti

Preparazione

  1. Per preparare la maionese in 1 minuto metti l’olio e la parte con la lama del frullatore nel frigorifero 1 ora prima della preparazione.

  2. Metti gli ingredienti nel boccale per il minipimer (quello stretto e lungo) seguendo esattamente questo ordine:

    uovo, olio, limone e sale. (Non fare rompere il tuorlo dell’uovo)

    Se si preferisce una maionese PASTORIZZATA, per PASTORIZZARE L’UOVO sarà sufficiente scaldare l’olio in un pentolino e portarlo a 80-90°C prima di aggiungerlo –

    Segui questo suggerimento specialmente quando non stai utilizzando uova freschissime.

  3. Inserisci il frullatore ad immersione e fargli toccare il fondo (importante).

  4. Aziona il frullatore alla massima velocità per circa 8 secondi finché la salsa diventa chiara e densa proprio come la maionese comprata.

  5. Vedrai la maionese cominciare a montare, allora inizia a sollevare e abbassare il frullatore fino a che la maionese si sarà addensata.

  6. Ci vorrà meno di un minuto! Metti la maionese in una ciotola e conservala nel frigorifero fino al momento di usarla.

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  7. ricetta MAIONESE LIGHT SENZA OLIO
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