A casa, con un frullatore ad immersione, ecco COME FARE LA MAIONESE IN 1 MINUTO!
Una ricetta favolosa, furba ed utilissima. Fare la maionese in casa in questa maniera è facile e veloce.
Pochi minuti per preparare questa deliziosa sala fatta in casa, con uova, olio di semi, limone e sale.
Versatile e spesso usata per farcire antipasti , panini o per accompagnare patatine fritte o altri stuzzichini,
Basterà un semplice frullatore ad immersione ed in meno di 1 minuto preparare la maionese fresca, buona e gustosa. Con la grande soddisfazione di poter dire di averla fatta da se. E allora via, preparate la MAIONESE IN 1 MINUTO e portatela a tavola assieme agli antipasto oppure usatela per farcire panini o tramezzini, vedrete com’è buona!
LEGGI ANCHE:
Ricetta SALSA PER ARROSTO come al ristorante SENZA BURRO
La ricetta del SALMORIGLIO, la salsa siciliana per marinare
SALSA TONNATA solo 2 ingredienti
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo (Fresco, medio, a temperatura ambiente)
- 160 golio di semi di girasole (o di arachidi. Freddo di frigorifero)
- 15 gsucco di limone (o aceto)
- 1 pizzicosale (La punta di un cucchiaino)
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per preparare la maionese in 1 minuto metti l’olio e la parte con la lama del frullatore nel frigorifero 1 ora prima della preparazione.
Metti gli ingredienti nel boccale per il minipimer (quello stretto e lungo) seguendo esattamente questo ordine:
uovo, olio, limone e sale. (Non fare rompere il tuorlo dell’uovo)
Se si preferisce una maionese PASTORIZZATA, per PASTORIZZARE L’UOVO sarà sufficiente scaldare l’olio in un pentolino e portarlo a 80-90°C prima di aggiungerlo –
Segui questo suggerimento specialmente quando non stai utilizzando uova freschissime.
Inserisci il frullatore ad immersione e fargli toccare il fondo (importante).
Aziona il frullatore alla massima velocità per circa 8 secondi finché la salsa diventa chiara e densa proprio come la maionese comprata.
Vedrai la maionese cominciare a montare, allora inizia a sollevare e abbassare il frullatore fino a che la maionese si sarà addensata.
Ci vorrà meno di un minuto! Metti la maionese in una ciotola e conservala nel frigorifero fino al momento di usarla.
Anche io la preparo sempre così, è un metodo furbissimo!!!
Si vero 🙂